§ 1. Понятие бюджетных полномочий.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

Содержание института бюджетных полномочий

Конституция Украины установила, что бюджетная система государства строится на началах справедливого и непредубежденного распределения общественного богатства между гражданами и территориальными общинами. Этой нормой были заложены конституционные основы в определении и закреплении бюджетных полномочий за органами государственной власти и местного самоуправления. Независимость в области бюджета свидетельствует о самостоятельности.

Бюджетным полномочием государства и территориальных общин, порядка их реализации в бюджетном процессе посвящено бюджетное законодательство, нормы которого в совокупности представляют бюджетное право - центральную часть финансового права. Следует отметить, что в юридической литературе сроки «бюджетные полномочия» и «бюджетные права» применяются как тождественные, хотя вместе с тем не следует объединять бюджетные права, которые принадлежат соответствующим органам власти, и институт бюджетного права, который является составляющей финансового права как области права.

Бюджетные полномочия — это права и обязанности органов государственной власти и местного самоуправления в области бюджетной деятельности, которые определяются Бюджетным кодексом Украины, ежегодными законами о Государственном бюджете, Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», другими законами, решениями местных советов и локальными атами. Совокупность этих полномочий и положений нормативно-правовых актов составляет отдельный институт бюджетных прав (полномочий).

В зависимости от вида бюджетного правоотношения, в пределах которых реализуются бюджетные права их субъектов, бюджетные полномочия делятся на материальные и процессуальные. Материальные бюджетные полномочия определяют содержание прав и обязанностей органов государственной власти и местного самоуправления в сфере функционирования бюджетной системы. Процессуальные бюджетные полномочия органов государственной власти и местного самоуправления - это предусмотренная законодательством совокупность прав и обязанностей государственных и местных органов в сфере бюджетного процесса. За субъектным составом бюджетные права могут принадлежать государству в целом и отдельным административно-территориальным единицам.

Бюджетные права можно характеризовать за вертикальным и горизонтальным уровнем. Распределение бюджетных прав по вертикалу (между представительными и исполнительными органами разного уровня) основанный на конституционных нормах, которые разграничивают полномочие между органами государственной власти и органами местного самоуправления и местной власти. Распределение бюджетных прав между представительными и исполнительными органами одного уровня (по горизонтали) грунтується на конституционных нормах о распределении компетенции между ветвями власти.

Бюджетные права можно объединить в три группы: полномочие в области сведенного (консолидированного) бюджета; полномочие в области государственного бюджета; полномочие в области местных бюджетов.

И. Полномочие Украины в области сведенного бюджета основываются на необходимости обеспечения единства бюджетной системы; проводке единой финансовой, бюджетной, налоговой политики; обеспечении суверенитета государства и выполнении других задач и функций государства. Верховная Рада Украины, которая выступает как полномочный представитель всего государства, и имеет закрепленные Конституцией Украины исключительные полномочия, которые не могут быть переданы любому другому органу, непосредственно воплощает полномочия государства в области сведенного бюджета.

Реализуя бюджетные права с целью выполнения государственных задач и функций, Верховная Рада Украины:

- устанавливает виды бюджетов;

- порядок и принципы объединения их в бюджетную систему;

- определяет виды расходов, которые включаются в государственный и местные бюджеты;

- определяет состав доходных источников, из которых к государственному и местному бюджетам поступают доходы;

- устанавливает общий порядок и принципы распределения доходов между отдельными звеньями бюджетной системы;

- устанавливает общий порядок распределения расходов между звеньями бюджетов разного уровня;

- утверждает бюджетную классификацию, которая обеспечивает единство бюджетной системы;

- устанавливает принципы и основные основы организации бюджетного процесса независимо от уровня его осуществления;

- устанавливает основные бюджетные полномочия;

- определяет общую систему мероприятий по сбалансированию бюджетов всех уровней;

- устанавливает порядок составления Государственного бюджета Украины.

ІІ. Для воплощения единой государственной политики, в том числе в сфере бюджетных отношений, Украина в области государственного бюджета:

1) имеет в лице вышестоящих органов власти полномочия из формирования, распределения и использование средств государственного бюджета;

2) реализует полномочие, которые касаются местных бюджетов.

Вышестоящие органы законодательной и исполнительной власти имеют право на определение размера доходов, закрепленных за государственным бюджетом в текущем бюджетном периоде; целевого направления использования бюджетных ассигнований и их размеров; на организацию и осуществление бюджетного процесса; на установление границы бюджетного дефицита и разработку мероприятий на его сокращение; на создание резервных и других целевых фондов; на принятие законодательных актов по регулированию всех вопросов бюджетного процесса; право на реализацию всех стадій бюджетного процесса; на определение перечня регулирующих доходов для местных бюджетов; на уточнение статей доходов и расходов государственного бюджета в процессе его выполнения; на обеспечение постоянного и всестороннего финансового контроля на всех стадіях бюджетного процесса; на утверждение отчета о выполнении государственного бюджета.

К полномочиям в области подержанного бюджета можно также отнести утверждение дифференцированных или единых нормативов отчислений от регулирующих доходов для бюджетов АРК, областей, городов Киева и Севастополя; определение размера дотаций выравнивания, субвенций и их целевого назначения для местных бюджетов высшего уровня; осуществление финансового контроля в пределах полномочий за соблюдением органами местного самоуправления бюджетного законодательства.

ІІІ. В свою очередь бюджетные полномочия органов местного самоуправления реализуются относительно государственного бюджета, собственного бюджета и бюджетов низшего уровня.

Местное самоуправление в любой стране невозможное при отсутствии хотя бы одной из условий: законодательного обеспечения компетенции органов местного самоуправления; надлежащего количества финансовых ресурсов, необходимых для выполнения своих функций местным самоуправлением; государственной политики поддержки местного самоуправления через перераспределение финансовых ресурсов. Каждый орган местного самоуправления принимает участие в осуществлении государственных полномочий в пределах и формах, определенных Конституцией и Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». В частности, они обязаны обеспечивать поступление на своих территориях от общегосударственных налогов и сборов и имеют право часть из этих поступлений оставлять в своих бюджетах в пределах, установленных вышестоящим органом власти соответствующим решениям о бюджете на текущий бюджетный период.

В случае невозможности покрыть свои текущие расходы за счет собственных, закрепленных и регулирующих доходов, местные органы власти имеют право на финансовую поддержку в форме дотаций выравнивания или целевых субвенций из бюджетов вышестоящих органов власти.

Все органы местного самоуправления имеют право на собственный бюджет, на формирование доходной части и проводку расходной политики; на резервный фонд и оборотную кассовую наличность. Областные и районные органы местной власти имеют право на составление сведенных бюджетов. Сельские, поселковый и городской советы имеют право на введение местных налогов и сборов (областные советы имеют право на введение местного сбора за проезд по пограничной области).

Относительно бюджетов низших уровней органы местного самоуправления имеют право утверждать нормативы отчислений, определять источника доходов, осуществлять финансовую поддержку в форме дотаций выравнивания.

1