§ 2. Полномочие

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

органов местного самоуправления

 

в сфере финансовой деятельности

Одна из важнейших условий построения демократического государства - финансовая независимость органов местного самоуправления. Степень финансовой независимости местных органов власти характеризует независимость государства в целом, потенциальные возможности ее экономического развития, уровень демократических прав и свобод граждан. Формы местного самоуправления в каждом государстве обусловлены ее политическим, территориальным устройством, историческими, национальными, экономическими и другими признаками. В свою очередь общественное отношение, которое возникало в процессе мобилизации, распределения и использование денежных фондов органов местного самоуправления, являются публичными отношениями, которые регулируются нормами финансового права и принадлежат к предмету финансового права. Деятельность местных органов направлена на реализацию и удовлетворение территориального (публичного) интереса.

Поскольку органы местного самоуправления в пределах их компетенции наделены правом самостоятельного решения всех вопросов местного значения с целью обеспечения социально-экономического развития своей территории, гарантией реализации прав со стороны государства должен быть выделения финансовых средств. Определяющее место среди финансовых ресурсов, которые будут нагромождаться на соответствующей территории, отводится централизованному фонду средств - местному бюджету, размер которого и определяет непосредственно реальный объем полномочий местных органов, который может быть реализован на протяжении текущего бюджетного периода.

Местное самоуправление, которое определяется Конституцией Украины как право территориальной общины самостоятельно решать вопрос местного значения в пределах Конституции и законов Украины, имеет соответствующую финансовую базу. Статья 142 Конституции закрепляет, что материальной и финансовой основой местного самоуправления есть подвижное и недвижимое имущество, доходы местных бюджетов, другие средства, земля, природные ресурсы, которые есть в собственности территориальных общин сел, поселков, мост, районов в городах, а также объекты их общей собственности, которые находятся в управлении районных и областных советов. Указанные положения достали развитие в Законе Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Государство принимает участие в формировании доходов бюджетов местного самоуправления, финансово поддерживает местное самоуправление. Расхода органов местного самоуправления, которые возникают вследствие решений органов государственной власти, компенсируются государством. Например, согласно ст. 19 Закона Украины «О столице Украины - город-герой Киев» государство финансирует в полном объеме осуществления органами местного самоуправления города Киева столичных функций. Средства, необходимые для осуществления этих функций, каждый год предполагаются в Законе о Государственном бюджете Украины.

Так, к ведению Автономной Республики Крым согласно ст. 138 Конституции принадлежат: управление имуществом, которое принадлежит АРК; разработка, утверждение и выполнение бюджета АРК на основе единой налоговой и бюджетной политики Украины; разработка, утверждение и реализация программ АРК по вопросам социально-экономического и культурного развития, рационального природопользования, охраны окружающей среды согласно общегосударственным программам и т.п..

Конституция закрепляет за соответствующими органами местного самоуправления право утверждать бюджеты соответствующих уровней, устанавливать местные налоги и сборы согласно закону и т.п.. Районный и областной советы также наделенные полномочиями утверждать собственные бюджеты, которые формируются из средств государственного бюджета для их соответствующего распределения между территориальными общинами или для выполнения общих проектов и из средств, привлеченных на договорных началах из местных бюджетов для реализации общих социально-экономических и культурных программ, и контролировать их выполнение.

Органам местного самоуправления законом могут предоставляться отдельные полномочия органов исполнительной власти. При этом государство финансирует осуществление таких полномочий в полном объеме за счет средств Государственного бюджета Украины или путем отнесения в местный бюджет в установленном законом порядке отдельных общегосударственных налогов, передает органам местного самоуправления соответствующие объекты государственной собственности. Органы местного самоуправления в пределах полномочий, определенных законом, принимают решение, которые являются обязательными к выполнению на соответствующей территории.

Согласно ст. 115 Бюджетного кодекса Украины контроль за соответствием бюджетному законодательству Украины показателей утвержденных бюджетов, бюджетной росписи и смет бюджетных учреждений осуществляется:

1) Советом министров Автономной Республики Крым - относительно бюджетов городов республиканского значения и районных бюджетов АРК;

2) областными государственными администрациями - относительно районных и городских (мост областного значения) бюджетов;

3) городскими государственными администрациями в городах Киеве и Севастополе - относительно районных в этих городах бюджетов;

4) районными государственными администрациями - относительно городских (мост районного значения), сельских, поселковых и их объединений бюджетов;

5) исполнительными органами городских советов - относительно бюджетов районов в городе, сельских, поселковых или мост районного значения, которые входят в состав этих городов.

Итак, указанные конституционные положения свидетельствуют о том, что Украина не только закрепляет гарантии местного самоуправления в Конституции, а и признает его как одну из фундаментальных основ демократического устройства государства и общества. Система местного самоуправления в своей основе определяется административно-территориальным устройством Украины. В частности, в своем решении от 13 июля 2001 г. Конституционный Суд Украины толкует понятие административно-территориальной единицы как компактной части единой территории Украины, что является пространственной основой для организации и деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Исполнительную власть, в том числе в сфере финансовой деятельности, в областях и районах, городах Киеве и Севастополе осуществляют местные государственные администрации, полномочия которых определяются Конституцией и Законом Украины «О местных государственных администрациях». Согласно ст. 119 Конституции местные государственные администрации на определенной территории обеспечивают подготовку и выполнение соответствующих областных и районных бюджетов, отчет о выполнении соответствующих бюджетов и программ, взаимодействие с органами местного самоуправления и т.п..

Итак, местные финансы — это совокупность отношений, урегулированных нормами финансового права, которые возникают между органами местного самоуправления и территориальными общинами, органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, организациями по поводу формирования, распределения и использование фондов средств органов местного самоуправления с целью удовлетворения публичного интереса территориальной общины и выполнение органами местного самоуправления государственных функций в процессе реализации собственных и делегированных государством полномочий1. Непосредственного развития всей экономической системы Украины и ее стабилизации можно достичь через финансовое обеспечение ее составляющих - административно-территориальных единиц.

1