§ 3. Субъекты финансового права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

и финансового правоотношения

Характеризуя финансовое право и правоотношение в сфере финансовой деятельности государства, не следует отождествлять их субъектов. Предметом регулирования финансового права выступают отношения в сфере финансовой деятельности. Регулируя такие отношения, финансовое право определяет права и обязанности их участников - юридических и физический лиц, которые принимают участие в финансовой деятельности. Итак, такие участники выступают субъектами финансового права. Правовой^-правовые-финансово-правовые нормы экстраполируются в конкретном общественном отношении, которое вследствие правореалізації становятся финансовым правоотношением.

Соответственно, субъекты финансового права могут выступать большей частью субъектами конкретного финансового правоотношения. Можно сказать, что субъект финансового права и субъект финансового правоотношения определенной мерой соотносятся как общее и конкретное.

Вместе с тем не всегда субъекты финансового права становятся субъектами финансового правоотношения. К вниманию необходимо брать правосубъектность в финансовом праве. Субъектами права выступают физическое или юридическое лица, поведение которых регулируется нормами права при наличии у них признаков правоспособности и дееспособности. Понятие организации или юридического лица в правоотношении, в том числе и финансовых, есть довольно широким. Для всех субъектов такого рода характерное организационное единство, которое и дает основания называть их организациями. Правами юридических лиц в финансовых отношениях наделенные: государство в целом; государственные органы, которые действуют как отдельные образования в пределах установленной компетенции; органы местного самоуправления; предприятия, учреждения (в том числе бюджетные), объединение и т.п.. В своих взаимоотношениях и в отношениях с гражданами юридические лица выступают как единый субъект, внутренняя структура которого не имеет значения для лиц, которые вступают с ним в отношения.

Участники правоотношения должны быть наделены таким специальным юридическим свойством, как правосубъектность, т.е. способностью быть носителем прав и обязанностей, осуществлять их и отвечать за их реализацию, которая противоречит установленным правовым нормам. Правосубъектность включает правоспособность и дееспособность. Итак, субъектами финансового права выступают физическое или юридическое лица, поведение которых регулируется нормами финансового права при наличии у них признаков правоспособности и дееспособности.

Правоспособность — это способность быть носителем прав и обязанностей. Согласно ст. 67 Конституции Украины каждый гражданин обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законом. Все граждане ежегодно подают в налоговые инспекции по месту проживания декларации о своем имущественном состоянии и доходах за прошлый год в порядке, установленном законом.

Дееспособность — это способность самостоятельно реализовывать права и обязанности. Анализируя налоговое правоотношение, следует отметить, что гражданин, который есть правоспособным в сфере уплаты налогов, становится дееспособным (т.е. может реализовать свои обязанности с уплаты налогов) не раньше, чем достигнет определенного возраста (согласно действующему законодательству Украины - 16 лет) и зарегистрируется в налоговой инспекции по месту проживания как налогоплательщик и получит идентификационный код. Итак, гражданин, который является субъектом финансового права, не всегда будет выступать субъектом финансового правоотношения.

Субъективное право существует в конкретном правоотношении, в которое вступает правосуб'єктна лицо. Это конкретная форма, в которой определяются права и обязанности, которые возникли вследствие вступления правосуб'єктної лица в правоотношение.

Субъектами финансового права есть государство, территориальный^-территориальные-административно-территориальные образования, юридические лица - предприятия и организации всех форм собственности, общественные организации, учреждения, т.е. коллективные субъекты и граждане - индивидуальные субъекты.

Государство как субъект финансового права. Государство выступает в лице уполномоченного органа государственной власти или местного самоуправления. Это могут быть органы общей компетенции - Верховная Рада Украины, Кабинет Министров Украины или органы специальной компетенции в сфере финансовой деятельности - Государственное казначейство, Государственная налоговая служба, Национальный банк и т.п.. Вместе с тем в финансовых отношениях государство может выступать субъектом непосредственно, а не через уполномоченные ею органы. Это характерно для международной деятельности государства, в первую очередь для отношений в сфере государственного кредита (в частности, когда Украина получает средства в виде внешних заимствований от международных финансовых организаций, иностранных юридических лиц и т.п.).

Коллективный и индивидуальный субъекты финансового права. В финансовом правоотношении принимает участие значительное количество коллективных субъектов финансового права. Например, Верховная Рада Украины, Верховная Рада Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления - сельские, поселковый и городской советы согласно компетенции, установленной Конституцией Украины, утверждают бюджеты соответствующего уровня и контролируют их выполнение. Кабинет Министров Украины в пределах конституционных полномочий разрабатывает проект закона о Государственном бюджете Украины и обеспечивает выполнение утвержденного Верховной Радой Украины Государственного бюджета Украины, подает Верховной Раде Украины отчет о его выполнении. Счетная палата Украины от лица Верховной Рады Украины осуществляет контроль за использованием средств Государственного бюджета. Совет Национального банка Украины разрабатывает основные основы грошово-кредитної политики и осуществляет контроль за ее проводкой.

Значительный круг участников финансовых отношений - коллективных субъектов представляют предприятия, учреждения и организации всех форм собственности. С одной стороны, за счет средств Государственного или местных бюджетов финансируются бюджетные учреждения, с другого - почти все предприятия и организации є налогоплательщиками, собрания, обязательного платежей. Они активно участвуют в отношениях в сфере банковской деятельности.

Индивидуальными субъектами финансового права, как отмечалось, выступают физический лица - граждане Украины, иностранные граждане и лица без гражданства. Определяющей есть их роль в налоговых отношениях и кредитно-расчетных отношениях, в которых принимают участие кредитно-финансовые учреждения. В частности, физический лица независимо от гражданства обязаны платить налоги и обязательные платежи к централизованным фондам из доходов, источник происхождения которых находится в Украине. В данном контексте определяющим будет принцип резиденства (пребывание на территории государства на протяжении календарного года суммарно 183 дня). Согласно действующему законодательству граждане имеют право открывать счета в национальной и иностранной валюте в кредитно-финансовых учреждениях, которые имеют соответствующее разрешение на осуществление валютных операций.

Итак, субъекты финансового права - это юридические и физический лиц, которые имеют правосубъектность, а субъект финансового правоотношения - это реальный участник этих правовых отношений.

1