§ 2. Финансовое правоотношение:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

содержание и особенности

Исследование финансового правоотношения возможно лишь на базе теории государства и права, частью которой выступает учение о правоотношении. Некоторые авторы считают, что формирование целостной теории права происходит на путях разработки категории правоотношения как центральной в правовой науке1.

Так, автор одной из базовых теоретических работ из исследования природы правовых отношений Р. О. Халфіна определяет правоотношение как общественное отношение, урегулированные нормой права2. Правоотношение всегда представляло собой единство формы и содержания. В процессе правового регулирования норма права может предоставить существующему общественному отношению, которое не требовало прежде правового оформления, правовой формы. Норма может установить обязательность определенных действий, необходимых в процессе данного вида деятельности. Она предоставляет формы правоотношения общественному отношению. В связи с расширением сферы правового регулирования в современном обществе много общественного отношения включаются в круг тех, которые могут выступать лишь в виде правоотношения. Таким образом, правоотношение — необходимая форма значительного круга общественного отношения3.

В финансовом правоотношении, как и в любых других, наблюдается единство фактического (материального) содержания и юридической формы. Поскольку правоотношение являются формой общественного отношения, урегулированное юридическими нормами, последние могут через правоотношение влиять на поведение людей. Теория права констатирует неразрывная связь, неотделимость правовых и фактических отношений.

Правовая форма реальных финансовых отношений определяется не только содержанием данных отношений, а и волей государства, которое устанавливает для конкретного вида отношений ту или другую форму. Соответственно, воля государства определяется материальными условиями жизни общества, поскольку государство, избирая форму для данного вида отношений, выходит также из их содержания, используя знание законов их развития для достижения поставленных целей.

Рассматривая финансовое право как область права, можно говорить о его специфике, которая определяется генезисом финансовых отношений, которые регулируются нормами финансового права и представляют предмет этой области1. Известно, что финансы как экономическая категория, которая выражает определенную сферу экономических отношений, появляются на определенной стадии исторического развития общества при возникновении государства и развитых товарно-денежных отношений. Вследствие этих исторических и экономических предпосылок финансы формируются в развитую систему денежных отношений, которые имеют свои особенности, которые выделяют их из других групп общественного отношения.

Одной из основных особенностей финансовых отношений есть то, что они всегда выступают как денежные отношения. Выделение такой особенности финансовые отношения связаны с действием законов стоимости и товарно-денежных отношений. Вторая особенность финансовых отношений связана с относительно специфической стадией общественного воспроизведения - с отношениями распределения. Распределительный характер финансовые отношения заложены в самых функциях финансов, прежде всего в функции создания денежных фондов - централизованного, что сосредоточился в государственном бюджете, и децентрализованных, к которым принадлежат денежные средства предприятий, организаций и областей народного хозяйства. Распределительный характер финансовых отношений проявляется и в другой функции финансов - направлении средств этих фондов на удовлетворение нужд общества.

Для финансовых отношений характерной есть также их планомерность, которая неразрывно связана с действием закона планомерного развития. Финансовые отношения - это организационные отношения. Организация финансовых отношений непосредственно принадлежит к функциям государства, которое путем издания нормативно-правовых актов становится организатором и координатором экономической жизни общества в целом.

Одной из особенностей финансовых отношений есть также их субъективный состав, который обусловлен генезисом финансов. В финансовых отношениях одним из субъектов всегда выступает государство или уполномоченный ею орган государственной власти. Наличие такого субъекта определяет государственно-властный характер этих отношений, который устанавливается деятельностью государства, которое концентрирует финансовые ресурсы, необходимые для осуществления своих функций. Можно сказать, что финансовое правоотношение, которое являются объективными экономическими отношениями, имеют императивный, государственно-властный характер прежде всего потому, что они непосредственно касаются главнейшей сферы производственных отношений — отношений собственности1.

Итак, совокупность указанных особенностей финансовых отношений существенным образом отличает их от всего другого общественного отношения и дает возможность определить предмет регулирования финансового права как систему специфических денежных отношений, которые непосредственно связаны с образованием, распределением и расходованием государственных фондов средств. Т.е., финансовым правом регулируются только организационно-имущественные отношения, которые возникают из властной деятельности государства в лице полномочных органов относительно образования и использование ею фондов средств. Нужно признать, что если возникновение финансовых отношения всегда связаны с нормативными актами, которые выдает государство, то они, в отличие от других экономических отношений, практически всегда имеют правовой характер, т.е. початково являются правовыми отношениями. Финансовые отношения существуют исключительно в форме правоотношения. Если финансовые отношения не являются правоотношением, они будут нарушением финансового законодательства.

Финансовые отношения всегда имеют целостность, системность и формальную определенность, связанную с тем, что финансовое правоотношение регулировало четко определенные связи, которые составляются между субъектами. Финансово-правовые отношения создают сложную и специфическую систему правовых образований, которые представляют структуру финансового права. Общие принципы построения системы финансового права, формы и методы осуществления финансовой деятельности государством, наличие специфических групп норм внутри этой системы дают основания рассматривать финансовое право не только как самостоятельную область права, а и вместе с тем как подсистему права.

Из позиций общей теории права підгалузі финансового права представляют собой вужчу группу норм, чем область, ведь они є лишь частью той сферы отношений, которые регулируются нормами всей области права1. Выделение підгалузей и правовых институтов в финансовом праве обусловлено социально-экономической спецификой каждого звена системы финансов. Соответственно, можно назвать бюджетные, налогу, кредитные, расчетные и другие отношения.

Финансовое правоотношение в механизме правового влияния на государственные финансы выполняют три основные функции: 1) указывают на круг лиц, на которые в конкретное время распространяется действие финансово-правовой нормы; 2) закрепляют конкретное поведение юридических лиц и граждан в области мобилизации, распределения и расходование фондов средств, которой они должны соблюдать; 3) является условием для возможности приведения в действие юридических средств обеспечения субъективных прав и юридических обязанностей участников финансовых отношений.

Материальным содержанием финансового правоотношения является поведение субъектов, а юридическим - субъективные права и юридические обязанности участников, которые установлены финансово-правовыми нормами. Субъективные права представляют собой меру надлежащей финансовому или финансово-кредитному органу поведения для удовлетворения интересов государства. Другой участник наделен мерой разрешенного поведения, которое обеспечено его юридическими обязанностями и возможностью применения императиву со стороны государства. В частности, в налоговом правоотношении налоговый орган является носителем субъективных прав и наделенный мерой надлежащего поведения - осуществление контроля за взысканием налогов. В свою очередь налогоплательщик является носителем юридической обязанности и наделенный мерой надлежащего поведения - в установленных законом случаях самостоятельно вычислить сумму налога, своевременно уплатить его в бюджет соответствующего уровня и подать налоговую отчетность.

В процессе регулирования общественного отношения могут сложиться два основные типа связи между субъективными юридическими правами и обязанностями. В частности, когда правовое регулирование направлено на то, чтобы закрепить и упорядочить данное общественное отношение, возникает правоотношение «пассивного типа». Определенным участникам предоставляются права на положительные действия, а на всех других полагаются пассивные обязанности - содержаться от определенных действий. Так, к правоотношению пассивного типа принадлежат финансовые отношения, которые закрепляют компетенцию государственных органов и органов местного самоуправления в сфере финансовой деятельности государства.

С другой стороны, когда правовое регулирование направлено на то, чтобы обеспечить из правовой стороны развитие, динамику общественного отношения, возникает правоотношение «активного типа». В этом случае на определенных участников полагаются активные юридические обязанности - осуществление положительных действий, а содержание субъективного права состоит в возможности требовать этого поведения от обязанного лица. Итак, в содержании правоотношения активного типа главным есть юридические обязанности. Субъективное право другого участника состоит в возможности требовать от обязанного лица выполнения обязанностей. В частности, правоотношением активного типа есть налоговые отношения.

Объектом финансового правоотношения являются фонды средств, которые формируются, распределяются и используются вследствие реализации субъективных прав и юридических обязанностей участников финансовых отношений. Учитывая значение финансовой деятельности для функционирования государства, объект финансового правоотношения всегда будет связан с интересом государства.

Субъектами финансового правоотношения выступают юридическое и физический лица, которые могут быть носителями субъективных юридических прав и обязанностей. С одной стороны, участником финансовых отношений являются субъекты, которые представляют интересы государства в сфере государственных финансов, в частности Министерство финансов, Государственное казначейство, Национальный банк и т.п., с другого - субъектами есть юридическое и физический лица, которые, выполняя возложенные на них юридические обязанности, оказывают содействие мобилизации или использованию финансовых ресурсов. Так, субъектами финансовых отношений могут быть как налогоплательщики - предприятия, организации, граждане (в том числе резиденты и нерезиденты), так и бюджетные учреждения, которые финансируются за счет средств бюджетов соответствующих уровней. Отдельные правовые институты или підгалузі финансового права имеют особенности относительно субъективного состава. Так, участниками бюджетных отношений могут быть исключительно юридические лица, граждане в них не берут участия.

Для существования финансового правоотношения необходимые также юридические факты, которые делятся на действии и события. Юридические факты - это жизненные обстоятельства, которые приводят в действие нормы права, в результате чего наступают определенные следствия - возникают, изменяются или прекращаются правовые отношения.

Действия в финансовых отношениях могут быть правомерные и неправомерные. Правомерные действия как волевое поведение, предусмотренное финансово-правовой нормой, делятся на:

— юридические акты — правомерное действие участника финансового правоотношения, направленное на получение правового результата. Юридические акты могут быть индивидуальными. Например, индивидуальным актом является смета бюджетного учреждения, налоговая декларация налогоплательщика, акт ревизии, составленный контролером Счетной палаты Украины, и т.п.;

— юридические поступки — правомерное действие, которое предопределяет правовые следствия, связанные с фактом волевого действия, которое не зависит от желания субъекта отношений. Например, юридическим поступком будет предоставление свидетельств должностным лицом налогоплательщика относительно уплаты обязательных платежей.

Неправомерные действия представляют собой поведение, которое не отвечает предписаниям финансово-правовых норм. Это, в частности, несвоевременное представление налоговой отчетности налогоплательщиком, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение срока возвращения банковского кредита.

Юридические факты в виде юридических событий — это обстоятельства, которые не зависят от воли их участников, но тянут за собой возникновение, изменение или прекращение финансового правоотношения. Рождение ребенка предоставляет одному з родителей право на ежемесячное уменьшение налогооблагаемого дохода на одну минимальную заработную плату, если его совокупный доход не превышает 10 минимальных заработных плат.

По результатам юридические факты делятся на правотвірні, правозмінюючі и правоприпиняючі.

Финансовое правоотношение — это урегулированные финансово-правовыми нормами общественное отношение, участники которых выступают как носители юридических прав и обязанностей в сфере мобилизации, распределения и расходование централизованных и децентрализованных фондов средств.

1