§ 1. Финансово-правовые нормы:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

содержание, особенности и виды

Сущность правоотношения должны определяться связью нормы права и правоотношения. В общественной жизни существует множество совокупностей или систем норм: нормы морали, экономические нормы, технические нормы и т.п.. В теории и практике не сложилось обобщенного понятия, которое бы отвечало отношениям, урегулированным данной системой норм, как специфической формы реализации нормы. Такое понятие возникает лишь относительно права как совокупности норм. Это обусловливается местом права в жизни общества и особенностями правовой нормы, выполнения которой обеспечивается возможностью применения государственного принуждения. Такое состояние присущее любым правовым нормам, в том числе и нормам финансового права.

В системе права нормы единые и взаимосвязанные. Они не могут функционировать ізольовано. Любой структурный элемент, изъятый из системы права, теряет системные функции, и как следствие — социальную значимость. «Лишь взятые в совокупности такие характеристики права, как его содержание, средства влияния, формы выражения, процедуры, средства обеспечения, а также система информирования относительно правовых норм, дают возможность провести размежевание между этим регулятором и социальными нормами … общества, между правом и другими регуляторами (моральными, групповыми и т.п.), которые действуют в обществе»1.

Финансово-правовые нормы - это общеобязательные предписания компетентных органов государственной власти и местного самоуправления по поводу мобилизации, распределения и использование средств централизованных и децентрализованных фондов, которые выражены в категоричной форме и обеспечены силой государственного принуждения.

Финансово-правовые нормы определяют права и обязанности участников финансовых отношений, обстоятельства, при наличии которых они становятся носителями прав и обязанностей, и предусматривают ответственность за невыполнение предписаний государства. Эти нормы регулируют отношения только в области финансов и содержат предписания и запреты, которые устанавливаются государством по поводу мобилизации, распределения и использование денежных фондов1.

В свою очередь правоотношение являются результатом действия правовой нормы. Правоотношение возникало вследствие действия разных факторов: материальных условий жизни общества; конкретных условий, в которых находится лицо (лица); воспитание, традиций, привычек, психофизического состава и т.п.. Реальные, жизненные отношения осуществляются согласно предписаниям правовой нормы. Осуществляя правоотношение, норма приобретает свое реальное бытие, воплощается в определенном акте поведения. Это — особенность реализации нормы. Абстрактное, общее предписание нормы конкретизируется и приобретает жизненную силу. Особенности реализации нормы в правоотношении определяются характером отношений, которые регулируются2.

Главная особенность финансово-правовых норм заключается в том, что они имеют государственно-властный, императивный характер. Государство за их помощью приписывает правила поведения юридическим лицам, гражданам в области финансовой деятельности. Содержание финансово-правовых норм представляют правила поведения в общественном отношении, которое возникало в процессе финансовой деятельности государства.

Самая суть, содержание финансово-правовой нормы предопределяет ее императивный (властный) характер. Эти нормы состоят из письменно сформулированных требований, выраженных в категоричной форме, которая не допускает их произвольного изменения, они должны точно и исчерпывающе определять объем прав и обязанностей участников финансового правоотношения. Такие права и обязанности направлены непосредственно на обеспечение общегосударственного интереса, а опосредованно - на обеспечение интересов всех других участников финансового правоотношения.

В финансово-правовых нормах содержатся адресованные субъектам хозяйственной деятельности требования своевременно вносить установленные законодателем платежи к государственному и местному бюджетам; пользователям бюджетных средств - распределять и использовать эти средства согласно утвержденным нормативам и их целевому назначению, предоставлять отчеты и другие документы для осуществления контроля со стороны компетентных органов, совершать другие действия, которые бы обеспечивали аккумуляцию в централизованных фондах денежных ресурсов и их использование согласно утвержденным финансовым планам.

Итак, сущность юридической природы финансово-правовой нормы заключается в том, что это писаное, установленное государством в сурово определенных порядка и форме и обеспеченное мероприятиями государственного принуждения, выраженное в категоричной форме правило поведения субъектов финансово-правовых отношений, которые возникают по поводу мобилизации, распределения и использование централизованных и децентрализованных фондов средств, которое закрепляет права и обязанности их участников. Содержанием всех финансово-правовых норм есть деятельность государства из регулирования финансовых отношений.

Права и обязанности участников финансовых отношений направлены на обеспечение общегосударственных интересов. Особенно ярко это выражается при взыскании налогов и обязательного собрания, а также при финансировании общегосударственных программ и бюджетных учреждений. Вместе с тем общее содержание финансово-правовых норм, связанное с реализацией финансовой деятельности, имеет разное конкретное выражение, обусловленное разнообразием финансовых отношений и многогранностью финансовой системы.

В зависимости от способа влияния на участников финансовых отношений, определяющего характера их юридических прав и обязанностей правовой^-правовые-финансово-правовые нормы можно поделить на три вида: обязывающие, забороняючі и уповноважуючі. При этом независимо от деления на виды правовой^-правовые-финансово-правовые нормы имеют категоричный характер, который объясняется значением закрепленных правил поведения участников финансовых отношений для государства, в частности относительно обеспечения органов государственной власти и местного самоуправления соответствующими финансовыми ресурсами.

Обязывающие правовой^-правовые-финансово-правовые нормы требуют от участников финансовых отношений осуществлять соответствующие действия и устанавливают их права и обязанности в сфере этих отношений. Именно в этих нормах преимущественно оказывается основной метод финансово-правового регулирования - метод властных предписаний. Большинство норм финансового права являются обязывающими. Так, согласно ст. 67 Конституции Украины каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных законодательством. Согласно п. 4. ст. 85 к полномочиям Верховной Рады Украины принадлежит утверждение Государственного бюджета Украины и внесения изменений в него; контроль за выполнением Государственного бюджета Украины, принятие решений относительно отчета о его выполнении. Согласно ст. 111 Бюджетного кодекса Украины Министерство финансов Украины осуществляет контроль за соблюдением бюджетного законодательства на каждой стадии бюджетного процесса как относительно государственного бюджета, так и местных бюджетов, если другое не предусмотрено законодательством Украины.

Забороняючі правовой^-правовые-финансово-правовые нормы содержат запрет на осуществление определенных действий, устанавливают обязанность участников финансовых отношений удержаться от них. Так, ч. 6 ст. 15 Бюджетного кодекса Украины содержит запрет использовать эмиссионные средства Национального банка Украины на финансирование дефицита Государственного бюджета Украины. Бюджетное учреждение не имеет права осуществлять заимствование в любой форме или предоставлять за счет бюджетных средств ссуды юридическим и физический лицам, кроме случаев, предусмотренных законом о Государственном бюджете Украины (ч. 3 ст. 21 БК Украины). Следует отметить, что количество забороняючих финансовых норм, сравнительно из обязывающими, есть незначительной. Это объясняется существующим преимуществом обязательств, которые содержатся в предписаниях уповноважуючих норм. Поскольку в норме есть четко установленное предписание соблюдать установленных правил поведения, нет потребности устанавливать дополнительные запреты.

Уповноважуючі правовой^-правовые-финансово-правовые нормы устанавливают права участников финансовых отношений на осуществление определенных самостоятельных действий в предусмотренных границах. В отличие от частных областей права, финансовое право как публичная область также содержит незначительный перечень уповноважуючих предписаний, хотя их количество постепенно расширяется, что объясняется постепенным преобладанием частной формы собственности, в том числе в финансовой деятельности. Такие нормы дают возможность участниками финансовых отношений принимать самостоятельные решения, но в четко определенных границах. Итак, уповноважуючі нормы также имеют императивный характер, поскольку участникам финансовые отношения запрещены выходить за пределы установленных предписаний. В частности, согласно ст. 143 Конституции Украины территориальные общины села, поселка, города непосредственно или через образованные ими органы местного самоуправления утверждают бюджеты, устанавливают местные налоги и сборы согласно закону. За ч. 1 ст. 85 БК Украины государство может передать Совету министров АРК или органам местного самоуправления право на осуществление расходов. В то же время установлено ограничение, что такая передача может состояться лишь при условии соответствующей передачи бюджетных ресурсов в виде закрепленных за соответствующими бюджетами общегосударственных налогов и сборов (обязательных платежей) или их доли, а также трансфертов из Государственного бюджета Украины. Определенной мерой уповноважуючі правовой^-правовые-финансово-правовые нормы призваны развивать инициативу участников финансово-правовых отношений, в первую очередь субъектов хозяйствования (юридических и физический лиц - субъектов предпринимательской деятельности) и органов местного самоуправления.

По смыслу нормы финансового права могут быть материальными и процессуальными. Материальные правовой^-правовые-финансово-правовые нормы закрепляют виды и объем денежных обязательств юридических и физический лиц перед государством и территориальными общинами, источника образования финансовых ресурсов, виды расходов и т.п., т.е. материальные нормы выражают материальный (денежный) содержание юридических прав и обязанностей участников финансовых отношений. Преобладающая часть норм финансово-правового института бюджетного устройства являются материальными по смыслу.

Процессуальные (процедурные) правовой^-правовые-финансово-правовые нормы определяют порядок деятельности в сфере мобилизации, распределения и расходование фондов средств. В частности, целый институт финансового права посвящен исключительно процедурному вопросом - бюджетный процесс. Бюджетный кодекс устанавливает процедуру составления проекта закона о Государственном бюджете Украины, разработку бюджетной резолюции, составление бюджетных запросов; рассмотрение и утверждения акта о бюджете парламентом; его выполнение; составление, рассмотрение и утверждения отчетности о выполнении государственного бюджета.

Вместе с тем бюджетное право является исключением из общей совокупности финансовых институтов, которые содержат, рядом с материальными, и процессуальные правовые нормы. Это касается как налогов и неналоговых доходов, так и расходов бюджетной системы Украины. К сожалению, не все финансовые нормы характеризуются высоким уровнем разработки и четкого соблюдения установленных правил поведения, которое довольно часто усложняет возможность удовлетворения финансовых интересов государства. На практике часто возникают ситуации, особенно в сфере налоговых отношений, когда имеющиеся коллизии в нормативно-правовых актах или нечетко выписанные правила поведения тянут за собой проблемы в применении финансово-правовых норм их участниками.

Структура финансово-правовой нормы тождественная любой другой норме права. Финансово-правовая норма может содержать гипотезу, диспозицию и санкцию, т.е. основные элементы правовой нормы, хотя далеко не все финансовые нормы являются полными по смыслу. Одной из особенностей финансово-правовых норм есть их развернутый объем, в частности сравнительно с нормами конституционного права.

Гипотеза определяет условия, за которые могут возникать предусмотренные нормой юридические права и обязанности участников финансовых отношений в области финансовой деятельности. Такие условия должны иметь конкретное выражение.

Диспозиция является основой нормы и содержит именно правило поведения участников финансовых отношений при наличии предусмотренных гипотезой фактических обстоятельств. Диспозиция выражена в безусловно определенной форме и, как правило, есть достаточно отягощенной по смыслу.

Санкция финансово-правовой нормы содержит указания на невыгодные для ее нарушителя следствия. Именно в санкции выражается императивный характер предписаний в сфере финансовой деятельности. За нарушение установленных условий законодательство предусматривает возможность применения финансовых, административных, дисциплинарных и криминальных мероприятий. Продолжительная научная дискуссия относительно наличия финансовой ответственности (которая не предполагается Конституцией Украины) не может не принимать во внимание, которые финансовые санкции в виде штрафов, пени или прекращение бюджетного финансирования является обязательным следствием нарушения установленных финансовой нормой правил поведения. Санкциям финансово-правовых норм присущий ряд признаков.

В частности, поскольку санкции есть одним из видов государственного принуждения, они объективно выражаются в нормах финансового законодательства; применяются специально уполномоченными органами; им присущая императивность и имущественный характер. Целью их являются обеспечения общественных и государственных финансовых интересов, возмещение недополученных бюджетом и внебюджетными фондами денежных поступлений, соблюдение финансовой дисциплины.

Санкции финансово-правовых норм за своей сущностью есть экономически-юридическими (имущественными), так как невыгодность, нежелательность предвиденных ими мероприятий состоит в уменьшении имущественной сферы правонарушителя через его денежные фонды и средства. Эти мероприятия призваны влиять на экономическое состояние плательщиков, они приводят к уменьшению сумм, которые остаются в их распоряжении, сокращают отчисление в фонд экономического развития и т.п..

Рассматривая санкции финансово-правовых норм в полном объеме, в аспекте их функций можно выделить такую их особенность, как объединение правовідновлювального i штрафного (карательного) элементов. Благодаря реализации санкций восстанавливается возбужденная финансовая дисциплина, в том числе порядок начисления и уплаты налогов. Итак, санкции дают возможность возместить убытки, причиненный правонарушениям и восстановить положение, которое существовало к совершению правонарушения. Оптимальной есть ситуация, когда применяются санкции, которые вместе с тем выполняют функции компенсационного и штрафного характера.

Финансовая санкция — это штрафное средство государственного принуждения, выраженное в денежной форме, которая применяется уполномоченным государственным органом к налогоплательщику за совершение налогового правонарушения в порядке, установленном финансово-правовыми нормами, с целью реализации общественных интересов при обеспечении денежных поступлений в бюджет.

1