§ 3. Система и источники

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

финансового права

Финансовое право можно характеризовать из разных позиций. С одной стороны, это самостоятельная область права с определенным предметом и методами правового регулирования, с другого — это область законодательства, что является совокупностью законов и других нормативно-правовых актов, в которых финансово-правовые нормы имеют свое внешнее выражение и представляют источник финансового права.

Финансовое право — это также учебная дисциплина в системе общеправовых курсов, которая представляет собой системное изложение теоретического и прикладного материала с целью подготовки квалифицированных кадров, которые способны анализировать сложные процессы в сфере финансовой деятельности государства. Систему курса финансового права как учебная дисциплина построена согласно системе финансового права. Учебный материал сосредоточен в Общей и Особой частях. Общая часть объединяет нормы финансового права и правовые институты, которые закрепляют: понятие финансов и финансовой деятельности государства, ее методы, принципы и правовые формы; предмет и методы финансово-правового регулирования; характеристику финансового правоотношения и финансово-правовых норм; правовой статус уполномоченных в сфере финансовой деятельности государственных и муниципальных органов; понятие финансового контроля, его виды и методы, т.е. такие нормы и институты, которые являются общими для всех других финансово-правовых институтов и представляют базу для регулирование правоотношения в сфере финансовой деятельности государства.

Особая часть содержит нормы и правовые институты, которые регулируют отдельные направления финансовой деятельности государства и разные элементы финансовой системы. Ведущее место в Особой части финансового права занимает бюджетное право, которое входит в нее как підгалузь и состоит из двух больших правовых институтов - бюджетного устройства и бюджетного процесса. Особая часть содержит такие правовые институты: доходы бюджетной системы (налоговые и неналоговые); расходы бюджетной системы и целевых фондов; государственный кредит; государственное обязательное страхование (имущественное и личное); грошово-кредитна система. Эти институты имеют свои особенности, состоят из правовых норм, которые регулируют определенную группу однородного общественного отношения в пределах области права, но объединяются в одну систему через единый предмет и методы финансово-правового регулирования. Бесспорно, эти правовые институты содержат правовые нормы, которые регулируют финансовую деятельность государства.

От системы финансового права, как области права, нужно отличать систему финансового законодательства. Система законодательства составляется в результате издания правовых норм, закрепление их в официальных актах и систематизации этих актов и имеет сложную структуру. Чаще под системой законодательства имеют на внимании совокупность нормативно-правовых актов, в которых объективируются внутренние содержательные и структурные характеристики права. Совпадение между системой права и системой законодательства в пределах от отдельной нормы к праву в целом не является абсолютным. В этих границах они существуют самостоятельно, поскольку имеют свою специфику и собственные тенденции развития.

В зависимости от оснований (критериев) выделяют несколько видов систем законодательства: горизонтальную, вертикальную, федеративную, комплексную1. Горизонтальная (отраслевая) построение системы законодательства обусловленная предметом правового регулирования — фактическим общественным отношением. На основе этого критерия отделяются области законодательства, которые отвечают областям системы права (конституционное право — конституционное законодательство, трудовое право — трудовое законодательство, финансовое право — финансовое законодательство и т.п.). Вертикальная (иерархическая) построение отображает иерархию органов государственной власти и нормативно-правовых актов за их юридической силой2.

Среди современных тенденций развития системы права можно назвать процесс постепенного накопления нормативного материала и распределение его за структурными блоками (институтами, областями). Имеющаяся тенденция к унификации указанных блоков дает основания к повышению эффективности правового регулирования. При этом указанный процесс тянет за собой образование новых институтов (банковское, налоговое право). В свою очередь тенденции усовершенствования законодательства связывают с созданием новых комплексных областей законодательства (в частности, банковского законодательства, приватизационного, налогового и т.п.), что является значительным фактором влияния на реальное решение экономических и социальных вопросов. В связи с усовершенствованием законодательства, которое тянет за собой уменьшение разрыва между действующим правом и измененным общественным отношением, система законодательства приближается к собственному идеалу — системы права, от чего все более четкой становится соответствие последней системы системе общественного отношения1.

Если система правая - это внутренняя форма правая, его строение за областями и институтами, то система законодательства его внешняя форма; это система нормативно-правовых актов, в которых области и институты права нашли свое выражение. Внутренняя и внешняя формы права неразрывно связанные и не могут существовать одна без одной. Система права и система законодательства диалектически связанные, их нельзя ни противопоставлять, ни отождествлять.

Для системы права первичным элементом является правовая норма, структуру которой создают гипотеза, диспозиция и санкция. Для системы законодательства первичным элементом является статья нормативно-правового акта, которая не обязательно должны содержать все три структурные элемента правовой нормы. Характерной особенностью нормативно-правовых актов есть то, что в них, как правило, есть нормы разных областей права и потому они регулируют разные по смыслу виды общественного отношения. Итак, можно утверждать, что данный нормативно-правовой акт не может иметь единого предмета и метода правового регулирования. Целесообразно поддержать профессора П. С. Пацурківського, который считает, что предметный подход и структурный анализ содержания права и законодательства есть главным для познания объективной структуры права, создание на основе этого ее идеального образа (построения структуры права) и выражение ее в законодательстве2.

К источникам финансового права принадлежат: Конституция - Основной Закон Украины; общие и специальные законы; постановления Верховной Рады Украины; указы Президента Украины; постановления и декреты Кабинета Министров Украины; ведомственные нормативно-правовые акты (постановления Правления НБУ; приказы Министра финансов; распоряжение Государственного казначейства Украины и т.п.); международные правовые акты, обычаи и стандарты, которые ратифицированы парламентом и входят в национальное законодательство.

Финансовое законодательство характеризуется системностью, которую, рядом с другими характеристиками, ему предоставляют правила иерархии норм, которые содержатся в правовых актах. Использование этих правил дает возможность в случае возникновения коллизий между нормативно-правовыми актами отдать предпочтение одному нормативно-правовому акту над другим. Разные правила иерархии нормативных правовых актов сводятся к правилам вертикальной и горизонтальной иерархии.

Конституция Украины имеет высочайшую юридическую силу. Соответственно, все акты субъектов финансового права должны отвечать Основному Закону. Акты или их положение, которые противоречат букве или духу Конституции, не являются действующими. Конституция — акт непосредственного действия (ч. 3 ст. 8): принципы и нормы Основного Закона могут регулировать конкретное общественное отношения, в том числе в сфере финансовой деятельности, если они касаются предмета конституционного регулирования. Любое ограничение регулятивного действия норм Конституции есть противозаконным, а виновные в этом органы и должностные лица государственной власти и местного самоуправления, другие субъекты несут юридическую ответственность1.

Конституция Украины закрепляет исключительную компетенцию Верховной Рады Украины в принятии финансового законодательства, в том числе в сфере бюджета, налогов, денежной системы, валютных отношений (ч. 2 ст. 92); закрепляет определяющие принципы построения бюджетной системы (ст. 95); бюджетный период (ст. 96); устанавливает компетенцию Счетной палаты Украины (ст. 98), Национального банка Украины (статьи 99, 100). В Конституции Украины определена компетенция правительства как вышестоящего органа в системе органов исполнительной власти в сфере финансовой деятельности (статьи 116, 117), компетенцию местных государственных администраций (статьи 118, 119). В Основном Законе (статьи 142, 143) закреплено право органов местного самоуправления на утверждение и выполнение местных бюджетов, на собственную материально-финансовую базу, на установление местных налогов и сборов и т.п.. Ряд других статей Конституции непосредственно или опосредованно связан со сферой финансовой деятельности государства и органов местного самоуправления, которое влияет на качество финансового законодательства. Понятно, что конституционные нормы-принципы определяют в соответствующих областях права более четкую детализацию положений, в которых существует интерес государства.

Важное место среди источников банковского права занимают законы, которые имеют общее значение для осуществления хозяйственной деятельности, установление общих основ права собственности, определение правовых оснований и порядка осуществления цивільно-правових соглашений и т.п.. К общим можно отнести законы Украины «О хозяйственных обществах», «О предпринимательстве», «О ценных бумагах и фондовой бирже», «О собственности» и т.п..

Наибольшее внимание конституционное законодательство уделило бюджетной деятельности, которая объясняется значением бюджета как центрального звена финансовой системы. В 2001 г. в Украине был принят Бюджетный кодекс Украины — первый кодифицированный источник підгалузі финансового права. Обрабатывает проект Налогового кодекса Украины.

Ряд специальных законов в сфере бюджетных, налоговых, грошово-кредитних отношений закрепляют высокий уровень нормативно-правового регулирования в сфере финансовой деятельности. Это, в первую очередь, касается законов Украины «О Государственном бюджете Украины», «О системе налогообложения», «О банках и банковской деятельности». В сфере финансы приняты ряд статусных законов, которые определяют правовой статус органов специальной финансовой компетенции, в том числе законы Украины «О Счетной палате Украины», «О Государственной налоговой службе Украины», «О Национальном банке Украины» и т.п..

Нормы финансового права содержатся и в указах Президента Украины, в актах органов исполнительной власти — постановлениях и декретах Кабинета Министров Украины (последние выдавались на протяжении 1992—1993 лет). Отдельное место принадлежит актам органов местного самоуправления и местной власти, которые касаются сферы финансовой деятельности.

Большую группу источников финансового права представляют акты финансово-кредитных учреждений — Министерства финансов, Государственного казначейства, Государственной налоговой службы, Национального банка Украины (приказы, инструкции и др.). Некоторые правовой^-правовые-нормативно-правовые акты выдаются такими органами совместно с другими государственными или экономическими органами (например, общие постановления КМУ и НБУ) в зависимости от содержания отношений, которые регулируются.

Правовой^-правовые-финансово-правовые нормы содержатся и в актах органов государственной исполнительной власти — министерств, ведомств и т.п., которые регулируют вопрос финансов в пределах соответствующей области или сферы управления, а также в локальных актах, которые принимаются администрацией предприятий, учреждений, организаций (положение о распределении прибыли, о создании резервного фонда).

Нормы подзаконных нормативно-правовых актов конкретизируют содержание более общих финансового-правовых норм, которые содержатся в законах. Специфической чертой финансового законодательства есть его постоянное динамическое развитие, которое дает возможность государству своевременно реагировать на быстрые экономические изменения.

1