§ 2. Финансовое право

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

в системе права Украины

Специфической чертой правового регулирования общественного отношения есть то что, как правило, к большинству сфер человеческой деятельности включается много разновидностей социальных связей. Поэтому почти невозможно найти настолько изолированную сферу общественной жизни, чтобы в ней доминировал лишь один вид общественного отношения, который выступал предметом регулирования лишь одной области права. Сфера общественного отношения, которую организовывает определенная правовая область, постоянно ощущает на себе влияние других самостоятельных социальных образований. В процессе функционирования они взаимодействуют и неизбежно оказывают содействие или, наоборот, тормозят реализацию отраслевыми нормами своего прямого социального назначения1.

Финансовое право — самостоятельная область единой правовой системы государства. Его самостоятельность обусловлена предметом правового регулирования, содержанием, качественным единством общественного отношения, которое регулировалось финансовым правом, превалированием однотипных финансово-правовых методов. С другой стороны, характеризуя отдельную область права, нужно принимать во внимание связок с другими элементами системы права. Финансовое право, как публичная область права, тесно связанное с конституционным и административным правом. Не менее важным есть его связь с гражданским и хозяйственным правом.

Конституционное право охватывает общественное отношение, которое вытекало из организации государства, ее устройства, административное право — общественное отношение, связанные с государственным управлением. Конституционное право является ведущей областью национального права и состоит из совокупности конституционных норм, которые регулируют политик-правовое общественное отношения, связанное со взаимоотношениями лица с государством, реализацией народного волеизъявления, организацией и осуществлением государственной власти и местного самоуправления, закреплением социально-экономических основ властвования, а также с определением территориальной организации государства2. Конституция Украины является Основным Законом государства, единым нормативно-правовым актом высочайшей юридической силы, которая регулирует важнейшее общественное отношения, в том числе и в сфере финансовой деятельности. Нормы финансового права фактически конкретизируют положение конституционных норм и обеспечивают мобилизацию, распределение и расходования централизованных и децентрализованных фондов средств.

При анализе связи конституционных и финансовых норм нужно учитывать их определенную однородность (в регулировании одинаковых отношений), но понимать, что они не тождественные. Нормы Конституции Украины занимают высочайшее положение в иерархии правовых норм. В отличие от финансово-правовых, конституционные нормы имеют большую юридическую насыщенность, большую плотность юридического содержания, которое создает основания для многих юридических интерпретаций с учетом изменений жизненных обстоятельств или субъективного праворозуміння1. Итак, отраслевые финансовые нормы базируются на правовых механизмах, заложенных в конституционных нормах, которые корректируются во время правоприменения.

Административное право регулирует общественные отношения управленческого характера, преимущественно в сфере государственного управления, в процессе осуществления задач и функций исполнительной власти, а также внутриорганизационной деятельности других государственных органов и общественных организаций при выполнении ими делегированных полномочий и функций исполнительной власти. В свою очередь деятельность по формированию, распределению и расходованию средств по своему характеру есть управленческой. Тем более, что истоки финансового права содержатся именно в административном праве. Хотя уже в конце ХІХ ст. финансовое законодательство выделилось с административного права в самостоятельную область права, которая дополняла другие области публичного права, в частности конституционное право, откуда она изъяла часть (бюджетное право), и административное право, с которым также была тесно связанная (местные финансы, финансовая юрисдикция, организация управления финансами).

Опираясь на нормы и принципы теории управления, финансовое право регулирует то отношения, которое непосредственно связаны с финансовой деятельностью государства. Осуществляя регулирование отношений в сфере мобилизации, распределения и расходование финансовых ресурсов, финансовое право закрепляет на правовому равные выполнения государством своего назначения.

Не менее важным есть связь финансового права с гражданским и хозяйственным. Нормы гражданского права регулируют имущественные и личные неимущественные отношения. А имущественные отношений могут также выражаться в денежной форме. Хозяйственное право как область права регулирует отношения, которое существовало в сфере организации и осуществление хозяйственной деятельности субъектами всех форм собственности, связанной с производством промышленной продукции и товаров широкого потребления, их реализацией, выполнением работ и предоставлением услуг. Национальный банк Украины, как орган государственного управления в сфере грошово-кредитної деятельности, вместе с тем является субъектом хозяйствования. С одной стороны, он является органом специальной компетенции в сфере финансового контроля, поскольку уполномоченный обеспечивать надзор за деятельностью банковских учреждений и выполнять свою задачу, определенная Конституцией Украины, - обеспечение стабильности национальной денежной единицы. Вместе с тем, центробанк имеет право заключать цивільно-правові соглашения с другими участниками банковской системы. Банки в свою очередь предоставляют кредиты клиентам за кредитными соглашениями, что является предметом регулирования гражданского права, но при этом подпадают под финансово-правовое регулирование, поскольку условия кредитования в некоторых аспектах дополнительно ограничиваются Национальным банком (относительно определения размера залога, права предоставления кредитов без залога, их предельной стоимости и т.п.).

Понятно, что финансовое право тесно связано с другими областями права: криминальным (поскольку криминальное законодательство устанавливает ответственность за правонарушение в сфере финансовых отношений, например, за нарушение бюджетной дисциплины, неуплату налогов), трудовым (например, начисление подоходного налога и обязательных платежей на фонд оплаты труда связано с оформленными на предприятии трудовыми отношениями), пенсионным, экологическим, земельным, природоохранным и т.п..

С другой стороны, существует тесная взаимосвязь финансового права с экономикой и общей теорией финансов. Понятійно-Категорійний аппарат последней является базой для создания понятійно-категорійного аппарата финансового права, о чем шло выше. Объектом товарно-денежных отношений выступают и деньги, и товар вместе с тем, а объектом финансовых - лишь деньги; их субъектом всегда есть государство, а субъектом товарно-денежных отношений - продавец и покупатель. Поэтому товарно-денежные отношения являются выражением экономического равенства субъектов. Финансово-экономические отношения выражают экономическую неровность сторон, финансовое правоотношение, которое є его опосредствованным правовым выражением, - юридическую неровность. Отсюда вытекает, что товарно-денежные отношения выступают предметом регулирования гражданского права, а финансово-экономические отношения - финансового права.

1