§ 2. Национальный банк Украины:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 

 

его роль в проводке грошово-кредитної политики

 

и банковского надзора

Центральный банк государства должны быть единым эмиссионным центром, который как публичное учреждение государства пользуется монопольным правом денежной эмиссии на территории государства. Он должен быть банком государства, который обязуется поддерживать общегосударственные экономические программы, если они не противоречат грошово-кредитній политике. Он также должен быть банком банков, т.е. выступать кредитором последней инстанции, который предоставляет банкам и финансово-кредитным институтам возможность рефинансирования на определенных условиях и в случае временного дефицита ликвидных средств. Центральный банк также должны оставаться органом банковского надзора и контроля, который определяет необходимый уровень стандартизации и компетентности в национальной кредитно-финансовой системе.

Итак, можно говорить о двойной правовой природе центробанка, который, с одной стороны, является органом государственного управления в сфере банковской деятельности, а с другого - занимается хозяйственной деятельностью.

Международной банковской практикой разработано и проверен ряд базовых факторов, которые представляют условия деятельности центрального банка, к которым принадлежат: система действующих законов, степень независимости центрального банка от органов государственной исполнительной власти и его взаимодействие с банковской системой и кредитными учреждениями страны. Эти факторы требовали своего закрепления в нормативно-правовых актах, которые устанавливали правовой статус НБУ и врегульовували его взаимоотношения с органами государственной власти, определяли его место в системе органов государственной власти и создавали реальные правовые гарантии независимости банка при осуществимые его функций.

Основная функция центрального банка государства — обеспечение стабильности национальной денежной единицы. В Украине эта норма закреплена в ст. 99 Конституции Украины и в Законе Украины «О Национальном банке Украины», в ст. 6 которого отмечается, что согласно Конституции основной функцией Национального банка являются обеспечения стабильности денежной единицы Украины. Во исполнение своей основной функции Национальный банк оказывает содействие соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности.

Конституция Украины определила главные аспекты деятельности Национального банка как центрального звена и руководящего органа грошово-кредитної и валютной системы страны, закрепив его автономный статус в структурах власти. Наличие властных полномочий есть одной из важнейших признаков Национального банка Украины, которая свидетельствует о праве центробанка устанавливать формально-обязательные правила поведения и добиваться осуществления их с помощью предусмотренных законами средств влияния. Национальный банк Украины является центром банковской системы и выступает вместе с тем в двух ипостасях - как орган государства, которое выполняет функцию обеспечения стабильности национальной валюты, и как своеобразный центр самоуправления банковской системы.

Принятый в 1999 г. Закон Украины «О Национальном банке Украины» заложил новые подходы относительно организационной структуры и правового статуса органов управления центрального банка Украины. Согласно Конституции Украины и статусным законом руководящими органами центробанка государства есть Глава НБУ, Совет НБУ и Правление НБУ.

Национальный банк организуется и функционирует согласно общим правовым принципам, которые присущи большинству государственных органов. Согласно ст. 22 Закона Украины «О Национальном банке Украины» к системе НБУ входят: центральный аппарат, филиала (территориальные управления), расчету палаты, Банкнотно-Монетный двор, фабрика банкнотной бумаги, Государственная казна Украины, Центральное хранилище, специализированные предприятия, банковские учебные заведения и другие структурные единицы и подразделы, необходимые для обеспечения деятельности Национального банка.

Разработка и внедрения грошово-кредитної политики является ключевой функцией центрального банка. Именно с помощью ее инструментов центральный банк способен выполнять свою основную задачу - обеспечивать стабильность денежной единицы.

Учитывая взаимосвязь между независимостью центрального банка и особенностями применения инструментов грошово-кредитної политики, можно говорить о явном политическом влиянии со стороны правительства или представительных органов или его отсутствие в определении инструментов монетарной политики.

Грошово-кредитна политика представляет собой определенную совокупность мероприятий в сфере денежного обращения и кредита, которые направлены на обеспечения стабильности национальной валюты, сдерживание инфляционных процессов в экономике страны, регулирование экономического роста, обеспечение занятости населения и выравнивание платежного баланса страны. Основоположной целью кредитно-денежной политики есть помощь экономике в достижении общего уровня производства, которое характеризуется полной занятостью и отсутствием инфляции.

К основным инструментам регулирования грошово-кредитного рынка можно отнести: политику обязательных резервов; процентную политику (основой которой являются использования учетной ставки НБУ и процентных ставок за его операциями как базовой цены национальной валюты); осуществление соответствующих регулирующих операций на кредитном, валютном и фондовом рынках с целью соблюдения стабильности курса национальной валюты.

Согласно приоритетам экономических направлений страны центральный банк осуществляет грошово-кредитну политику с применением таких инструментов регулирования денежного обращения и объема кредитования в хозяйстве: косвенных методов — учетная (дисконтная) и ломбардная политика, а также политика на открытом рынке; прямых или административных методов — переучетное контингентирування, политика обязательных резервов и разные селективные методы.

Отдельное место в обеспечении стабильного функционирования банковской системы в целом отводится банковскому надзору. Банковский надзор должен базироваться на нормах специального банковского законодательства, которое приспособлено к рыночным условиям. Центральный банк всегда является проводником монетарной политики, и именно эта его функция, в первую очередь, нуждается в наличии сильной и приспособленной к рыночным условиям банковской системы. Таким образом, задача банковского надзора тесно связанные и определяются задачами и функциями центрального банка как органа, который определяет и осуществляет грошово-кредитну политику в государстве. Кроме того, банковский надзор обеспечивает соблюдение стандартов и нормативов субъектами, которые контролируются банковскими законами и положениями.

Одной из основных функций центробанка есть направления банковского надзора на поддержку надежности и эффективности отдельных банков, чтобы обеспечить стабильность и нормальное функционирование всей системы. Службы банковского надзора осуществляют надзорные функции, направленные на оценку и сдерживание многочисленных рисков при осуществлении коммерческими банками банковских операций для недопущения их убыточности, неликвидности и банкротства.

К международным стандартам в сфере проведения банковского надзора нужно отнести Ключевые принципы эффективного банковского надзора, которые были опубликованы в августе 1987 г. Базельским Комитетом по банковскому надзору и которые стали основным источником рекомендаций для разработки национальных банковских законодательств стран, которые формировали национальные банковские системы или реформировали их, выходя с мировых стандартов организации банковского дела.

С целью повышения эффективности банковского надзора и приближение его к требованиям мировых стандартов в октябре 2000 г. Правление НБУ приняло постановление о реорганизации банковского надзора. Ею были предусмотрены установления переходного периода на протяжении 2001 - 2005 лет для подготовки вывода банковского надзора из-под контроля НБУ и создание самостоятельного надзорного государственного органа.

Специальным органом в системе НБУ, на который положено обеспечения проводки всестороннего и постоянного банковского надзора, есть Генеральный департамент банковского надзора, а также департаменты инспектирования и мониторинга банков; регистрации и лицензирование банков; реорганизации и ликвидации банков. Директора указанных департаментов подчиняются директору Генерального департамента банковского надзора.

Операции из банковского надзора выполняют также отделы банковского надзора за деятельностью коммерческих банков, созданные в региональных отделениях НБУ. В состав отдела входят три сектора: сектор регистрации и лицензирование; сектор анализа и контроля экономических нормативов; сектор инспектирования. Основной задачам отдела являются осуществления контроля и надзора за соблюдением банками действующего законодательства Украины и нормативных актов НБУ и обеспечение функционирования банковских учреждений на основе принципов безопасной и стабильной деятельности.

Генеральный департамент по вопросам банковского надзора сотрудничает с Комиссией по вопросам надзора и регулирование деятельности банков. В частности, в 2002 г. с целью усовершенствования банковского надзора, оптимизации распределения функций и обязанностей между центральным аппаратом и территориальными управлениями Национального банка Украины относительно надзора за банками Комиссией НБУ по вопросам надзора и регулирование деятельности банков были приняты решения от 29 января 2002 г. № 29 о распределении банков на группы в зависимости от размера чистых активов.

Из января 2001 г. надзорная деятельность НБУ охватывает все банки, их подразделы, аффилированных и родственных лиц банков на территории Украины и за границей, учреждения иностранных банков в Украине, а также других юридических и физический лиц в части осуществления банковской деятельности (ч. 2 ст. 67 Закона Украины «О банках и банковской деятельности»). Кроме того, НБУ имеет право проводить проверку лиц, которые охватываются его надзорной деятельностью, для соблюдения законодательства относительно банковской деятельности. При осуществимые проверки центральный банк имеет право требовать от этих лиц представления любой информации, необходимой для осуществления проверки. Инспектированные лица обязаны подавать НБУ затребованную информацию в определенный им срок.

Объектом проверки Национального банка Украины может быть также лицо, относительно которого есть достоверная информация об осуществлении ею банковской деятельности без банковской лицензии.

В Украине внедрена смешанная форма банковского надзора, которая предусматривает сосредоточение функций надзора в рамках центрального банка в тесном взаимодействии с органами внутреннего и внешнего аудиту. Во время осуществления банковского надзора Национальный банк Украины может пользоваться услугами других учреждений за отдельными соглашениями. Как и в странах континентальной Европы, в Украине осуществление банковского надзора происходит с применением дистанционного контроля и инспектирование на местах.

Итак, целью банковского надзора есть:

- внедрение, поддержка и развитие широкого круга финансовых услуг в интересах функционирования банковской системы и экономики государства в целом;

- обеспечение эффективной и надежной работы банков, их способности удовлетворять нужды, требования и претензии своих клиентов;

- обеспечение соответствия деятельности банковской системы грошово-кредитній политике центробанка, учитывая тот фактор, что регулирование может противоречить цели их деятельности;

- обеспечение соблюдения законов, нормативно-правовых актов Национального банка Украины, которыми установлено правила, которые предусматривают соответствующий уровень профессионализма и компетентности ведения банковского дела.

1