§ 2.    Принципы и методы финансовой деятельности государства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 

Термин «принцип» происходит от латинского «principium» и означает «начало», «основа». Финансовая дея­тельность государства основана на определенных прин­ципах, то есть основополагающих идеях, выраженных в праве, что придает этим идеям общеобязательный ха­рактер со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. Содержание этих принципов определя­ется Конституцией Украины, а также иными норматив­ными актами. Среди основных принципов можно вы­делить следующие:

Принцип законности в финансовой деятельности вы­ражается в том, что весь процесс создания, распределения и использования фондов денежных средств детально рег­ламентируется нормами финансового права, соблюдение которых обеспечивается возможностью применения к пра­вонарушителям мер государственного принуждения.

Принцип гласности при осуществлении финансовой деятельности проявляется в процедуре доведения до све­дения граждан, в том числе и с помощью массовой ин­формации, содержания проектов правовых актов, приня­тых отчетов об их выполнении, результатов проверок и ревизий финансовой деятельности и других решений го­сударственных органов.

Принцип плановости финансовой деятельности озна­чает, что каждая сфера этой деятельности базируется на основе финансово-плановых актов, требования к которым закреплены в соответствующих нормативных актах. Го­сударство не может нормально функционировать и раз­виваться, не рассчитав свои доходы и расходы на следу­ющий год, а для этого необходимо иметь главный плано­вый акт в государстве — бюджет, а также другие плановые акты — сводный баланс расходов и доходов (в министер­ствах), баланс доходов и расходов (на предприятиях), смета доходов и расходов (в учреждениях и организациях), кредитный план и кассовый план (в банках).

Принципом финансовой деятельности является рас­пределение функций между представительными и ис­полнительными органами власти. Законодательство под­робно регламентирует чёткое разделение полномочий раз­личных органов власти в области финансовой деятель­ности.

Следующий принцип, вытекающий из предыдущего, — это приоритет представительных органов власти перед исполнительными в сфере финансовой деятельности.

Еще одним принципом, обеспечивающим стабильное осуществление государством своих функций, является приоритетность публичных расходов относительно доходов казны.

Принцип учета и контроля предполагает наличие в государстве нормативного акта, устанавливающего единую методику бухгалтерского учета (постановление Кабинета Министров Украины № 25 1993 года «Об организации бухгалтерского учета в Украине»), а также осуществле­ние специально уполномоченными на то государственны­ми органами контроля за образованием, распределением и использованием ресурсов всех звеньев финансовой сие-

темы. Это означает, что финансовому контролю подле­жит процесс расходования государственных средств, сво­евременность и полнота мобилизации государственных ресурсов, законность доходов и расходов различных зве­ньев финансовой системы, соблюдение ими правил учета и отчетности.

В качестве принципов финансовой деятельности так­же следует указать единство финансовой деятельности и денежной системы государства, принцип социальной направленности финансовой деятельности, а также ее самостоятельность в установленных законодательством пределах.

Методы финансовой деятельности — это совокупность приемов и средств, с помощью которых уполномоченные государством органы от его имени формируют, распоря­жаются и используют фонды денежных ресурсов.

Финансовая деятельность проявляется в разнообраз­ных методах. Методы осуществления финансовой дея­тельности в юридической литературе принято делить на две группы: методы формирования денежных средств и методы их распределения и использования.

Методы мобилизации фондов денежных средств, в свою очередь, делятся на обязательные и добровольные. Обя­зательный метод формирования состоит в безвозмездном и принудительном изъятии государством части денеж­ных средств у их собственников.

Среди таких методов важнейшим и наиболее действен­ным методом является налоговый метод — метод уста­новления налогов. Кроме этого, обязательный метод фор­мирования денежных ресурсов включает в себя различ­ные государственные сборы (дорожные, таможенные и др.), штрафы, плату за использование природных ресурсов, обя­зательное страхование (страхование ответственности, стра­хование имущества и т.д.). К этой группе относятся так­же платежи в централизованные специальные фонды де­нежных средств (пенсионный фонд, фонд социального страхования, чернобыльский фонд и др.), которые в лите­ратуре принято называть «социальными» налогами.

В отличие от налогового метода, которому свойствен­ны в определенной степени принудительный (обязательный) характер изъятия денежных средств, применяется и метод добровольных взносов — покупка государствен­ных ценных бумаг, проведение лотерей, пожертвования, вклады в банки и т.д.

При распределении и использовании государственных денежных средств применяются два основных метода, метод финансирования и кредитования.

Метод финансирования выражается в безвозмездном, безвозвратном, целевом представлении денежных средств. В зависимости от того, из какого государственного фонда выделены средства, различают бюджетное финансирова­ние (финансовые ресурсы выделяются из Государствен­ного бюджета), ведомственное финансирование (средства выделяются из ведомственных фондов), а также возмож­но финансирование из внебюджетных фондов. В зависи­мости от того, кому и на каких условиях предоставлены денежные ресурсы, различают дотации, субвенции, субси­дии и т.д.

Под термином «дотация» понимают предоставление денежных средств кому-либо в целях покрытия недостат­ка собственных средств. Различают два вида дотаций:

1) помощь, выделяемая предприятиям, организациям, учреждениям на покрытие убытков, обусловленных независящими от них причинами;

2) бюджетная дотация — безвозмездная, безвозвратная помощь вышестоящего бюджета нижестоящему, ко­торая не носит целевого характера и предоставляет­ся в случае превышения расходов над доходами. Субвенция — это бюджетная дотация, предоставляе­мая вышестоящим бюджетом нижестоящему для опре­деленного целевого использования. В случае нарушения условий их использования, а также неиспользованные в течение бюджетного года субвенции подлежат возврату в вышестоящий бюджет.

Субсидия — это вид целевой помощи в денежной или натуральной форме юридическим или физическим ли­цам, органам местного самоуправления, другим государ­ствам, предоставляемый за счет средств бюджета или це­левых фондов.

Кредитование означает выделение (предоставление) денежных средств на условиях возмездности (платности) и возвратности. Финансирование применяется в отноше­нии государственных организаций, метод кредитования — как в отношении государственных организаций, так и иных негосударственных организаций.

1