§ 1.     Правовые основы деятельности банков в Украине

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 

Банковские правоотношения могут быть определены через совокупность следующих специфических признаков:

— наличие специального субъекта банка и кредитной организации;

—  наличие специального объекта финансовых инст­рументов.

Субъектный состав банковских правоотношений оп­ределяется следующими уровнями (см. рис. 8):

— органы власти, осуществляющие функции государ­ственного регулирования банковской деятельнос­ти и взаимодействия с банковской системой;

—- Национальный банк Украины (НБУ), выступающий как центр банковской системы и как орган госу­дарственной исполнительной власти;

— банки и производные банковские образования: бан­ковские корпорации, холдинговые группы, финан­совые холдинговые группы, банковские союзы и ассоциации;

— клиенты банков — физические и юридические лица.

Основаниями возникновения банковских правоотноше­ний могут выступать следующие юридические факты:

—  административный акт, например, выдача лицен­зии или ее отзыв;

—  договор или односторонняя сделка;

—  причинение вреда (является спорным или нужда­ется в дополнительном обосновании);

— норма закона, например, при реализации кредитно-денежной политики государства, установление обя­зательных резервов;

В банковском праве необходимо выделять общие и специальные законы.

1.  В качестве общих законов применительно к банкам следует рассматривать, прежде всего, Гражданский кодекс Украины, а также такие нормативные акты как Закон «Об хозяйственных обществах», «О цен­ных бумагах и фондовой бирже», «О предпринима­тельстве» и т.д.

Названные и ряд других законов должны применять­ся к банкам и банковской деятельности, если специаль­ные банковские нормы не устанавливают каких-либо ограничений или правил. Эти общие законы устанав­ливают:

— общие требования к организационно-правовым фор­мам предпринимательской деятельности;

—  общие правила о сделках и договорах, их формах, условиях и порядке заключения;

—  общие нормы и основание ответственности в хо­зяйственном, а следовательно и банковских отно­шениях.

2.  В качестве специальных банковских законов выс­тупает Закон «О банках и банковской деятельнос­ти» и Закон «О Национальном банке Украины». Эти законы, с одной стороны, должны соответство­вать общим требованиям правового регулирования хозяйственного оборота и конституционным прин­ципам и гарантиям, а с другой — вводят публично-правовые правила и требования, которые существен­но отличаются от правил и требований частного правового регулирования, например, нормы о поряд­ке формирования уставного капитала

Следует отметить, что при правовом регулировании деятельности банков используется императивный и диспозитивный методы.

Императивный метод обусловлен необходимостью про­ведения государственной денежно-кредитной политики,

основные положения которой (согласно ст. 100 Консти­туции Украины) разрабатывает и осуществляет Рада На­ционального банка. В процессе императивного регули­рования банковской деятельности участвуют:

—  Президент Украины (создает указы);

—  Верховная Рада Украины (принимает законы, по­становления);

— Кабинет Министров Украины (далее КМУ) — при­нимает постановления;

—  Национальный банк Украины (принимает специ­альные акты банковского законодательства).

НБУ является банком Украины, специфичным цент­ральным органом государственного управления, юриди­ческий статус, задачи, функции и принципы организа­ции которого определяются Конституцией Украины, За­коном Украины «О Национальном банке Украины» и др. законами.

Соответственно указанных нормативных актов, НБУ выполняет традиционные функции, характерные для цен­тральных банков двухуровневой банковской системы (см. рис. 9)

Диспозитивный метод правового регулирования бан­ковской деятельности реализован ч.2 ст.2 Закона Укра­ины «О банках и банковской деятельности», где опреде­лено, что банки являются экономически самостоятель­ными и полностью независимыми от исполнительных и распорядительных органов государственной власти в ре­шениях, связанных с их оперативной деятельностью.

Свои функции банки выполняют через набор тех опе­раций, которые определены в ст. 3 Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Банки самосто­ятельно определяют объемы ресурсов и направления бан­ковской деятельности, структуру банковских операций, следовательно, в этом реализуется диспозитивный метод регулирования банковской деятельности.

Современную банковскую систему можно классифи­цировать следующим образом:

Рис. 10.   Структура современной банковской системы Украины.

Развитие банковской системы, усложнение ее струк­туры, как свидетельствует рис 10, требует соответствую­щего банковского законодательства, поэтому должны быть приняты новые нормативные акты, регламентирующие деятельность банковской системы. Это создаст предпо­сылки для становления классической двухуровневой бан­ковской системы, отвечающей требованиям рыночной эко­номики.

1