§ 2.    Правовые основы сметно-бюджетного финансирования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 

Сметно-бюджетным финансированием называется обеспечение государственными денежными средствами учреждений и организаций, действующих в непроизвод­ственной сфере, — социально культурная, органы госу­дарственного управления, оборона и другие.

Они получают средства на свое содержание из бюдже­та на основе финансовых документов, именуемых смета­ми. Таким способом финансируется почти вся непроиз­водственная сфера общества, которая в противополож­ность предпринимательству именуется бюджетной сферой, а учреждения и организации, действующие в этой сфере, являются бюджетными учреждениями.

В бюджетную сферу входят социально-культурные мероприятия и учреждения, фундаментальные и техни­ческие исследования, национальная оборона, правоохра­нительная деятельность и органы безопасности, судебная система, содержание представительных и исполнитель­ных органов власти государства.

Существование и функционирование перечисленных учреждений и организаций — необходимое условие даль­нейшего развития общества.

Каждое бюджетное учреждение имеет свою смету.

Смета бюджетных учреждений является основным плановым документом, который предоставляет полномо­чия бюджетному учреждению по получению доходов и осуществлению расходов, определяет объем и направле­ние средств для выполнения бюджетным учреждением своих функций и достижения целей, определенных на год в соответствии с бюджетными назначениями, (п. 1 «Порядка составления, рассмотрения, утверждения и ос­новных требований к исполнению смет бюджетных уч­реждений» от 28 февраля 2002 г., № 228).

Также определено, что бюджетное назначение — это полномочие, которое предоставлено главному распоряди­телю бюджетных средств Бюджетным кодексом Украи­ны, законом о Государственном бюджете Украины или решением о местном бюджете, которое имеет количе­ственные и временные ограничения и позволяет предос­тавить бюджетные ассигнования.

Смета бюджетных учреждений включает две состав­ляющие: общий и специальный фонд.

Общий фонд, содержит объем поступлений из общего фонда бюджета и распределение расходов по полной эко­номической классификации для выполнения бюджетным учреждением основных функций.

Специальный фонд содержит объем поступлений из специального фонда бюджета на конкретную цель и их распределение по полной экономической классификации на осуществление соответствующих расходов согласно законодательству, а также на реализацию приоритетных мероприятий, связанных с выполнением учреждением основных функций.

Форма сметы утверждается Минфином Украины.

Все сметы подразделяются по кругу охватываемых ими учреждений на индивидуальные и сводные.

Индивидуальная смета составляется каждым бюджет­ным учреждением и содержит только его доходы и рас­ходы. При этом в смете должны быть отражены все до­ходы бюджетного учреждения, получаемые как из бюд­жета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской деятельности, в том числе доходы от оказания платных услуг, другие доходы, получаемые от использования государственной или му­ниципальной собственности, закрепленной за бюджетным учреждением на праве оперативного управления и иной деятельности.

Индивидуальные сметы объединяются главными рас­порядителями бюджетных средств по соответствующе­му бюджету в сводные и представляются органу, ответ­ственному за контроль исполнения соответствующего бюджета.

Для осуществления программ и мероприятий, кото­рые проводятся за счет средств бюджета, бюджетные ас­сигнования предоставляются распорядителям бюджет­ных средств.

Согласно ст. 2 Бюджетного кодекса Украины распо­рядителями бюджетных средств являются руководите­ли бюджетных учреждений, уполномоченные на получе­ние бюджетных ассигнований, взятие бюджетных обяза­тельств и осуществление расходов из бюджета.

По объему предоставленных прав распорядители де­лятся на главных распорядителей средств бюджета и рас­порядителей бюджетных средств низшего уровня.

Главными распорядителями бюджетных средств мо­гут быть исключительно:

а) по бюджетным назначениям, предусмотренным за­коном о Государственном бюджете Украины, — органы, уполномоченные соответственно Верховной Радой Украины, Президентом Украины, Кабинетом Министров Украины обеспечивать их деятельность, в лице их руководителей, а также министерства, другие центральные органы исполнительной влас­ти, Конституционный Суд Украины, Верховный Суд Украины и другие специализированные суды; уч­реждения и организации, которые определены Кон­ституцией Украины или входят в состав Кабинета Министров Украины, н лице их руководителей;

б)  по бюджетным назначениям предусмотренным бюджетом Автономной Республики Крым, — упол­номоченные юридические лица (бюджетные учреж­дения), обеспечивающие деятельность Верховной Рады Автономной Республики Крым, — уполномо­ченные юридические лица (бюджетные учрежде­ния), обеспечивающие деятельность Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым в лице их руково­дителей;

в) по бюджетным назначениям, предусмотренным дру­гими местными бюджетами, — руководители мест­ных государственных администраций, исполнительных органов советов и их секретариатов, руководи­тели главных управлений, управлений, отделов и других самостоятельных структурных подразделе­ний местных государственных администраций, ис­полнительных органов советов. Главный распорядитель бюджетных средств:

а)  разрабатывает план своей деятельности в соответ­ствии с задачами и функциями, определенными нор­мативно-правовыми актами, исходя из необходимо­сти достижения конкретных результатов за счет бюджетных средств;

б)  разрабатывает на основании плана деятельности проект сметы и бюджетные запросы и представля­ет их Министерству финансов Украины или мест­ному финансовому органу,

в)  получает бюджетные назначения путем их утвер­ждения, в законе о Государственном бюджете Ук­раины или решении о местном бюджете, доводит в установленном порядке до распорядителей бюджет­ных средств низшего уровня (получателей бюджет­ных средств) сведений об объемах ассигнований, обеспечивает управление бюджетными ассигнова­ниями;

г)  утверждает сметы распорядителей бюджетных средств низшего уровня, если иное не предусмотре­но законодательством;

д)  осуществляет внутренний контроль за полнотой поступлений, полученных распорядителями бюд­жетных средств низшего уровня и получателями бюджетных средств, и расходованием ими бюджет­ных средств;

е)  получает отчеты об использовании средств от рас­порядителей бюджетных средств низшего уровня и получателей бюджетных средств и анализирует эффективность использования ими бюджетных средств (ст. 22 Бюджетного кодекса Украины).

Распорядитель средств бюджета низшего уровня — распорядитель, который в своей деятельности подчинен соответствующему главному распорядителю и (или) дея­тельность которого координируется через него.

Являясь планово-финансовым актом, смета имеет оп­ределенный порядок прохождения, называемый сметным процессом. Он состоит из ряда последовательных этапов: составление, рассмотрение, утверждение, исполнение.

Основанием для составления проектов смет являются, доводимые Минфином Украины, Минфином АРК, мест­ными финансовыми органами до главных распорядите­лей бюджетных средств, сведения о предельных объемах расходов общего фонда проекта соответствующего бюд­жета на следующий год. Главные распорядители, руко­водствуясь данными сведениями, устанавливают для рас­порядителей низшего уровня предельные объемы расхо­дов из общего фонда бюджета, срок предоставления проектов смет и дают указания по их составлению; дово­дят другие показатели, необходимые для правильного оп­ределения расходов в проектах смет. При этом главные распорядители бюджетных средств обеспечивают состав­ление проектов смет на бюджетные программы (функции), которые осуществляются непосредственно только ими.

Проекты смет составляются всеми учреждениями на следующий бюджетный год, если эти учреждения функ­ционировали до начала года, на который планируются расходы. В случае, если учреждения образованы не с на­чала года, сметы составляются и утверждаются для каж­дого учреждения со времени его образования до конца бюджетного года в общем порядке. В доходной части проектов смет указываются плановые объемы поступле­ний, которые предусматривается направить на покрытие расходов учреждения из общего и специального фондов проектов соответствующих бюджетов. При определении объемов расходов распорядителей низшего уровня глав­ные распорядители должны учитывать объективную по­требность в средствах каждого учреждения, исходя из основных производственных показателей и контингентов, которые устанавливаются для учреждений, объема выполняемой работы, штатной численности, необходимо­сти реализации отдельных программ и намеченных мер по сокращению расходов в плановом периоде (п.20 По­рядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к исполнению смет бюджетных учреж­дений от 28 февраля 2002 г.)

В недельный срок после опубликования «Закона о Го­сударственном бюджете Украины», соответствующих ак­тов о бюджете АРК, местные финорганы доводят главным распорядителям и распорядителям низшего уровня со­ответствующие лимитные справки, которые предоставля­ют собой документы, содержащие утвержденные бюджет­ные назначения и их помесячное распределение, а также иные показатели, необходимые для уточнения проектов смет и составления проектов планов ассигнований, Форма лимитной справки утверждается Минфином Украины.

Распорядители низшего уровня после уточнения про­ектов смет и составления проектов планов ассигнований представляют эти документы главным распорядителям бюджетных средств для уточнения проектов сводных смет и составления проектов сводных планов ассигнований.

Главные распорядители в двухнедельный срок после получения лимитных справок представляют в финансо­вые органы (например, Минфин Украины) уточненные проекты сводных смет и проекты сводных планов ассиг­нований для составления и утверждения годового рас­писания ассигнований соответствующих бюджетов и по­месячного расписания ассигнований общего фонда соот­ветствующих бюджетов.

Министерство финансов Украины направляет для регистрации, учета и исполнения утвержденное годовое расписание ассигнований государственного бюджета и по­месячное расписание ассигнований общего фонда госу­дарственного бюджета Государственному казначейству, которое в течение трех рабочих дней со дня утвержде­ния доводит до главных распорядителей выписки из ука­занных документов, которые являются основанием для утверждения в установленном порядке смет, планов ас­сигнований всеми распорядителями и планов использо­вания бюджетных средств получателями.

Сметы, планы ассигнований и планы использования бюджетных средств должны быть утверждены в течение 30 календарных дней со дня утверждения расписания

бюджета. Также сметы, планы ассигнований и штатные расписания утверждаются руководителем соответству­ющего вышестоящего учреждения, за исключением смет, отмеченных в п. 33 Порядка составления, рассмотре­ния, утверждения и основных требований к исполнению смет бюджетных учреждений от 28 февраля 2002 года.

Распорядители средств имеют право осуществлять де­ятельность исключительно в пределах ассигнований, ут­вержденных сметами и планами ассигнований при на­личии выписки, доведенной органами Государственного казначейства, которое подтверждает соответствие этих до­кументов данным казначейского учета.

Отчеты об исполнении смет, планов ассигнований и планов использования бюджетных средств направляет­ся в порядке и по формам, установленным Государствен­ным казначейством.

1