§ 3.    Понятие и виды финансово-правовых норм

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 

Норма в переводе с латинского языка означает прави­ло, точное предписание, образец. Иначе говоря, норма пред­ставляет собой сведения о должном поведении в тех или иных условиях.

Финансово-правовые нормы — это первичные элемен­ты, клеточки, которые включают финансовое право. Им свойственны все общие черты правовой нормы, но имеют и особенности характерные для этой отрасли права.

Как правовая норма, она характеризуется следующи­ми общими чертами:

—  содержится в нормативно-правовых актах или в других источниках, принимаемых компетентными органами государства, должностными лицами, орга­нами местного самоуправления.

— становится общеобязательной для всех участников регулируемых общественных отношений;

— реализация этой нормы, признанной государством, обеспечивается его принудительной силой.

Главная особенность финансово-правовых норм состо­ит в том, что они носят государственно-властный, импе­ративный характер. Государство предписывает правила поведения юридическим лицам, гражданам в области фи­нансовой деятельности. Требования к участникам фи­нансово-правовых отношений выражаются в категори­ческой форме. Участники финансовых отношений, уре­гулированных нормой финансового права, не вправе изменить предписания нормы и условий ее применения.

Учитывая изложенное, под финансово-правовой нор­мой необходимо понимать установленное государством и обеспеченное нормами государственного принуждения строго определенное правило поведения в общественных финансовых отношениях, возникающих в процессе обра­зования, распределения и использования государствен­ных денежных фондов, с предоставлением участникам этих отношений юридических прав и возложенных на них юридических обязанностей.

Нормы финансового права структурно разделяются на три компонента: гипотезу, диспозицию, санкцию.

Гипотеза определяет условия, обстоятельства, при ко­торых могут возникнуть финансовые правоотношения и указывают на субъектов — участников этих правоотно­шений. Например, чтобы юридическое лицо уплатило налог на прибыль, оно как минимум должно получать от своей деятельности доход.

Диспозиция — «сердцевина» нормы, содержит пред­писание о том, как должны поступать участники финансовых отношений, т.е. определяет их права и обязаннос­ти. Например, уплата либо не уплата налога.

Санкция — это мера ответственности, применяемая к нарушителям финансово-правовых норм. Это пени и штрафы, применения кредитных санкций банка и дру­гие меры.

Иногда в статье закона формулируется только часть нормы, а другие ее части следует искать в других стать­ях или в ином нормативном акте. Отсюда следует необ­ходимость различать норму финансового права и статью закона. Кроме того, в одной статье нормативного акта содержится порой две, три нормы и более.

Пониманию нормы права, полному представлению о ее назначении служит классификация норм права.

Классификация финансово-правовых норм осуществ­ляется по различным основаниям.

В зависимости от характера воздействия на участни­ков финансовых отношений они подразделяются на обя­зывающие, запрещающие, уполномочивающие.

Обязывающие нормы права регулируют активное по­ведение субъектов и предписывают в категорической фор­ме совершать определенные действия, например, встать на учет в налоговых органах. За неисполнение либо не­своевременное исполнение субъектами финансового пра­ва возложенных на них обязанностей со стороны госу­дарства применяются различные меры принуждения. Обязывающий характер присущ большинству финансо­во-правовых норм, что является отражением метода фи­нансового права — метода властных предписаний.

Запрещающие финансово-правовые нормы регулиру­ют пассивное поведение субъектов финансовых отноше­ний и предписывают не совершать действий, нарушаю­щих финансовую дисциплину и законность. Этот вид финансово-правовых норм нацеливает субъектов финан­сового права на пассивное поведение в виде отказа от совершения запрещенных государством деяний. Напри­мер, на совершение кредитных операций коммерческим банком требуется получение лицензии Национального банка Украины.

Уполномочивающие нормы наделяют правом совер­шать определенные юридически значимые действия, на­пример, уполномочивают налоговые органы контролировать соблюдение налогового законодательства граждана­ми и юридическими лицами.

Финансово-правовые нормы в зависимости от содер­жания могут быть материальными и процессуальными.

Материальные финансово-правовые нормы закрепля­ют содержание финансово-правовых отношений, т.е. со­став финансовой системы, юридические факты, правовой статус субъектов финансового права, бюджетное устрой­ство, виды и объем денежных обязательств юридических и физических лиц перед государством определяют объем и направление расходов государства, т.е. закреп­ляют материальное, денежное содержание юридических прав и обязанностей участников финансовых отношений.

Процессуальные нормы финансового права устанав­ливают порядок применения и действия норм матери­ального права. Так, законодатель определяет бюджетный процесс как регламентируемую нормами права деятель­ность, связанную с составлением, рассмотрением, утверж­дение бюджетов, их исполнением и контролем за их исполнением, рассмотрением отчетов об исполнении бюд­жетов (ст. п. 11 ст. 2 Бюджетного кодекса Украины).

В финансовом праве нет такого четкого подразделе­ния на материальную и процессуальную части: большин­ство институтов в единстве концентрируют и материаль­ные и процессуальные нормы. Однако процессуальные нормы более прослеживаются в бюджетном праве; нор­мы процессуального характера выделяются и в налого­вом праве.

По действию во времени финансово-правовые нормы подразделяются на постоянные (не определены во вре­мени действия) и временные (определены во времени действия).

1