§ 2.    Место финансового права в системе права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 

Имея свой предмет и метод правового регулирования, финансовое право обоснованно признается самостоятель­ной отраслью единой правовой системы государства. Но самостоятельность финансового права не означает его абсолютной обособленности. Финансовое право тесно вза­имосвязано со всеми отраслями права, но наиболее тесно связано с конституционным правом, административным и гражданским.

Конституционное право является ведущей отраслью в системе права. Это значит, что его нормы являются опре­деляющими для регулирования общественных отношений всеми отраслями права, в том числе и финансовым.

Так, форма государственного устройства, разделение власти в государстве, соотношение государственной вла­сти и местного самоуправления и многие другие вопро­сы, урегулированные нормами конституционного права, прямо оказывают влияние на конкретные формы финан­совой деятельности. Норма статьи 67 Конституции Ук­раины, закрепившая обязанность каждого платить закон­но установленные налоги и сборы, является базовой для конкретизации прав и обязанностей налогоплательщика в нормах финансового права.

Учитывая выше изложенное, необходимо иметь в виду, что конституционно-правовые нормы, будучи базовыми для финансового права, остаются в рамках права консти­туционного и возникающие на их основе правоотноше­ния являются только конституционно-правовыми со все­ми присущими им особенностями. Таким образом, кон­ституционное и финансовое право являются смежными отраслями в системе права, но не пересекающимися.

Связь финансового права с административным про­является прежде всего в том, что устанавливаемые его нормами принципы исполнительной и распорядительной деятельности органов государственного управления рас­пространяются и на финансовую деятельность нашего го­сударства. В финансовом праве применяются и адми­нистративные методы воздействия на общественные от­ношения, в которых один из субъектов (например, фи­нансовый орган) наделен властными функциями по отношению к другому (к гражданину, обязанному упла­тить налог). Но если в административном праве глав­ным в предмете регулирования являются отношения, складывающиеся в сфере государственного управления, то в финансовом — это отношения в области мобилизации, распределения и использования денежных фондов государства.

Поскольку финансовые отношения содержат в себе элементы имущественного характера (направленные на образование необходимых государству фондов денежных средств), правомерна постановка вопроса о связи финан­сового права с гражданским правом, которое регулирует имущественные отношения, обусловленные использова­нием денежных реформы. Гражданское право не регу­лирует отношения по образованию и использованию не­обходимых государству фондов денежных средств. Субъекты гражданского права выступают по отношению друг к другу в качестве экономически обособленных и юридически равных сторон, что для финансового права не характерно. Следовательно, как предмет так и методы воздействия на общественные отношения у этих отрас­лей права различны. Однако есть такие области финан­совой деятельности государства, которые регулируются одновременно как нормами финансового, так и нормами гражданского права. Это кредитные, расчетные, страхо­вые и другие.

Аналогичным образом может быть прослежена и связь финансового права с другими отраслями — аграрным, уго­ловным, что свидетельствует о тесном взаимодействии различных отраслей права.

1