§ 1.    Понятие финансового права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 

Украина стала суверенным государством с целью раз­вития рыночных отношений и защиты национальных интересов каждого своего гражданина. Важная роль в достижении этих целей отводится финансовому праву.

Финансовое право представляет собой совокупность юридических норм, регулирующих общественные отно­шения, возникающие в процессе плановой аккумуляции, распределения и использования денежных фондов госу­дарством, необходимых для выполнения задач, поставлен­ных на каждом этапе его развития.

Специфика отношений, регулируемых нормами финан­сового права, состоит в том, что они складываются в осо­бой сфере жизни общества — финансовой деятельности государства и местного самоуправления. Присущая фи­нансовому праву развитая и сложная совокупность объективных закономерностей позволяет рассматривать предмет финансового права как отношения, складываю­щиеся в процессе деятельности государства и муници­пальных образований по аккумулированию, распределе­нию и использованию соответствующих фондов денеж­ных средств, необходимых для реализации программы социально-экономического развития.

Общественные отношения, составляющие предмет финансового права, характеризуются следующими при­знаками:

—  имеют имущественный характер;

—  направлены на образование, распределение и ис­пользование государственных и муниципальных финансовых ресурсов;

—  одной из сторон всегда выступает государство или его орган.

Более полное представление о структуре предмета фи­нансового права дает его классификация по различным основаниям.

Прежде всего, в зависимости от функций финансовой деятельности, предмет финансового права составляют от­ношения складывающиеся в ходе:

1) аккумулирования денежных средств в государствен­ные или муниципальные денежные фонды;

2)  распределения государственных или муниципаль­ных денежных средств;

3)  использования государственных или муниципаль­ных ресурсов;

4) эмиссии денежных знаков;

5) осуществления финансового контроля.

В зависимости от институциональной принадлежнос­ти выделяются следующие отношения:

1) бюджетные;

2) возникающие в процессе деятельности государствен­ных или муниципальных внебюджетных фондов;

3) по поводу образования государственных или муни­ципальных доходов;

4) по поводу осуществления государственных или му­ниципальных расходов;

5)  складывающиеся в процессе финансовой деятель­ности предприятий, организаций, учреждений;

6)  налоговые;

7) кредитные;

8) страховые;

9) денежного обращения и расчетов;

10) возникающие в процессе валютного регулирования.

По экономическому критерию общественные отноше­ния подразделяются также на финансовые и нефинан­совые.

Финансовыми являются отношения, опосредующие движение денежных средств и обладающие характерны­ми признаками финансов (например, отношения по бюд­жетному регулированию).

Нефинансовыми являются отношения, в результате функционирования которых не происходит движения де­нежных средств, однако эти отношения лежат в основе финансовых и направлены на создание, изменение или пре­кращение финансовых (например, установление налога).

Указанные классификации позволяют сделать вывод о том, что предмет финансового права составляют не все денежные отношения, существующие в обществе, а толь­ко определенная их часть, опосредующая процессы обра­зования, распределения и использования государствен­ных и муниципальных фондов денежных средств в об­щественных интересах. Одновременно с финансовыми отношениями существуют другие группы денежных от­ношений в обществе, образующие предметы правового регулирования других отраслей права (например, граж­данского, трудового и т.д.). Финансовое же право рас­пространяется только на финансовые отношения.

Дополнительным критерием разграничения отрасли в системе права является метод правового регулирова­ния, под которым понимается совокупность юридичес­ких приемов и средств, при помощи которых обеспечива­ется правовое регулирование качественно однородных, обособленных общественных отношений.

Основным методом правового регулирования финан­сового права является метод властных предписаний (императивный, командно-волевой). Такой метод свойствен­ный и другим отраслям права, например, администра­тивному. Однако административное право не регулирует финансовых отношений, их специфика определяет необ­ходимость применения финансово-правового метода. Большая часть таких предписаний исходит от финансо­во-кредитных органов государства, созданных специаль­но для осуществления финансовой деятельности.

Эти органы связаны с другими органами государства лишь по линии функциональной финансовой деятельно­сти. Здесь нет подчинения в полном объеме как при от­раслевом управлении. В связи с этим различна и сте­пень императивности норм, есть особенности выражения в них экономических методов руководства. Примером могут служить кредитные санкции банка.

В нормах финансового права жестко закрепляются требования государства в области финансовой деятель­ности. Причем степень императивности норм почти не снижается как на уровне закона, так и других подзакон­ных актов.

Методы финансового права не могут оставаться неиз­менными, они изменяют свою сущность в зависимости от реформирования финансовых отношений, задачи которых стоят перед государство  на современном этапе его раз­вития. В настоящее время применяется актуальность ме­тод рекомендации, который наиболее свидетельствует о постепенном переходе украинской экономики к рыноч­ным отношениям.

1