§ 2. Финансовая система

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 

Складывающиеся в процессе осуществления финансовой дея­тельности общественные отношения представляют собой не про-

10    Раздел I. Финансовая деятельность и финансовое право

стую их совокупность, а определенную систему, порядок их распо­ложения, взаимодействия между собой. Финансы составляют цело­стную систему, включающую несколько взаимосвязанных звеньев (институтов) и органов1. Наличие различных институтов внутри финансовой системы объясняется тем, что финансы обслуживают многообразные потребности общества, охватывают своим воздейст­вием всю экономику страны и всю сферу социальной деятельности. Под финансовой системой Российской Федерации понимают: а) совокупность финансовых институтов, каждый из которых спо­собствует образованию и использованию соответствующих денеж­ных фондов; б) совокупность государственных органов и учрежде­ний, осуществляющих в пределах своей компетенции финансовую деятельность.

Совокупность финансовых институтов, их взаимодействие по созданию, перераспределению и использованию фондов денежных средств, образует финансовую систему, которая отражает особенно­сти развития государства в условиях перехода к рынку.

Так, финансовую систему Российской Федерации составляют следующие фонды денежных средств и соответствующие им право­вые институты:

1) государственные финансы;

2) финансы хозяйствующих субъектов;

3) местные финансы;

4) фонды страхования;

5)кредит (государственный и банковский).

Состав финансовой системы показывает, что в ее формирова­нии в условиях развития рыночной экономики стал использовать­ся зарубежный опыт. Так, в результате использования зарубежного опыта стали создаваться различные внебюджетные фонды и соот­ветствующие им правовые институты. Перестало быть государст­венной монополией имущественное и личное страхование, бан­ковский кредит.

Все фонды денежных средств в государстве подразделяются на централизованные и децентрализованные, которые взаимно увяза­ны и взаимно обусловлены.

К централизованным фондам денежных средств или централи­зованным финансам относятся денежные средства, поступающие в распоряжение государства как властвующего субъекта. К ним от­носятся прежде всего все средства, аккумулируемые в бюджетной системе государства, государственные внебюджетные фонды, госу­дарственное страхование (имущественное и личное), кредит (госу­дарственный и банковский).

К децентрализованным  фондам  денежных средств  относятся

1 Финансы представляют собой систему фондов (например, централизован­ных, децентрализованных) и систему правовых институтов, регулирующих каж­дое из звеньев финансовой системы. Система правовых институтов обеспечива­ет систему фондов.

Глава 1. Основы финансовой деятельности государства     11

финансы предприятий и организаций всех форм собственности, образуемые как за счет собственных ресурсов, так и за счет бюд­жетных ассигнований, а также отраслевые и межотраслевые вне­бюджетные фонды.

В связи с переходом к рыночной экономике очень важно по­нять роль государства в регулировании, аккумуляции, перераспре­делении и использовании централизованных и децентрализованных фондов денежных средств.

В отношении централизованных фондов государство выступает полноправным хозяином и может принудительно обеспечивать свои доходы через систему налогов, пошлин, сборов, эмиссии денег

и т.д.

В отношении децентрализованных фондов государственное ре­гулирование выражается по-иному.

Если финансы предприятий федеральной и муниципальной форм собственности могут рассматриваться в целом как децентра­лизованные фонды государства, то финансы частных предпринима­телей должны анализироваться и подвергаться государственному воздействию совсем с других позиций. В частности, французский ученый П.М. Годме писал: «...Ни в коем случае не следует забывать о фундаментальном различии между государственными и частными финансами. Основные различия между ними обусловлены тем фак­том, что состояние частных финансов и динамика частных финан­сов зависят от законов рыночной экономики. Так, спрос и предло­жение на рынке обусловливают определенные размеры учетного процента. Состояние же и динамика государственных финансов определяются решениями государства и действиями публичной власти...». Он показал отличия частных финансов от государствен­ных, которые можно свести к следующему:

а) государство  вправе  в  принудительном  порядке  обеспечить свои доходы посредством системы налогового обложения. В то же время отсутствует принудительное исполнение в отношении самого государства.

У частных лиц нет возможности в принудительном порядке обеспечить свои доходы, следовательно, они могут оказаться не в состоянии выполнить свои обязательства;

б) государственные финансы связаны с денежной системой, ко­торая в большей или меньшей степени управляется государством, тогда как эта денежная система не зависит от воли частного собст­венника, распоряжающегося своими финансами;

в) частные финансы ориентированы на получение прибыли. Го­сударственные финансы, наоборот, — это средства осуществления так называемого общего интереса;

г) размеры  государственных финансов  намного  больше,  чем размеры частных финансов, которыми распоряжаются отдельные лица.

«Этих различий, — писал П.М. Годме, — вполне достаточно, чтобы рассматривать финансовое право как самостоятельную нау-

12    Раздел I. Финансовая деятельность и финансовое право

ку, которая, несмотря на свою связь с частными финансами, четко отграничивается от последних»1.

Однако во взаимоотношении этих фондов с государственны­ми централизованными и децентрализованными фондами денеж­ных средств осуществляются прямые и обратные связи по управ­лению производством, экономикой и социальными процессами в целом. Рассматривая внутриотраслевые фонды денежных средств, следует учитывать не только их связи с бюджетом, но и связи между собой.

Если учитывать, что финансы связаны с денежной системой, порождением которой они в свою очередь являются, то связь меж­ду всеми финансами государства, как централизованными, так и децентрализованными, становится еще более ясной.

Осуществляя финансовую деятельность, государство занимается постоянными поправками и согласованиями, корреляцией при формировании фондов денежных средств как по доходам, так и по расходам, учитывая, что конечной целью финансового планирова­ния является соответствие доходов расходам и, как идеальный ре­зультат, — получение по каждому фонду баланса доходов и расхо­дов денежных средств.

Финансы государства, как писал A.M. Бирман2, — это система сообщающихся сосудов. Недобор или переизбыток средств в ка­ком-либо звене финансовой системы приводит к тому, что начина­ет «лихорадить» систему в целом. Так, в современных условиях ста­новления рынка при существующем большом бюджетном дефиците (недостатке доходов в бюджетной системе) сокращается бюджетное финансирование, растут неплатежи, увеличивается инфляция, пада­ет курс рубля и т.д. Это отрицательно сказывается на жизни обще­ства. Совершенствование финансовой системы в целом поможет выходу из кризиса.

Любая финансовая деятельность в государстве предполагает ак­кумуляцию доходов и проведение необходимых расходов. Расходы могут превышать реально имеющиеся доходы, получаемые в целом в государственном хозяйстве, и тогда государство начинает изыски­вать дополнительные источники доходов для покрытия необходи­мых расходов, для чего используется банковский или государствен­ный кредит, выпуск в обращение ценных бумаг; и в целом центра­лизованные фонды, в частности бюджетная система, планируются как видим, финансы отражают в абстрактной форме все процессы, происходящие в государстве не только в области экономики и со­циальной сфере, но и, что не менее важно, в области политики, этики, демографии, экологии и т.д. Любое мероприятие в государ­стве невозможно провести без перераспределения финансовых ре­сурсов, т.е. без финансовой деятельности государства, которая осу­ществляется в правовой форме.

' Годме П.М. Финансовое право. М, 1978. С. 41—42.

2 См : Бирман A.M. Очерки теории советских финансов  М., 1980 С.173.

Глава 1. Основы финансовой деятельности государства     13

Каждый институт финансовой системы подразделяется на эле­менты, пединституты в соответствии с внутренней структурой со­держащихся в нем финансовых взаимосвязей.

Так, государственные финансы включают в себя: бюджеты всех уровней, в том числе государственные внебюджетные фонды (пен­сионный, социального страхования, обязательного медицинского страхования).

Институт «финансы хозяйствующих субъектов» объединяет та­кие децентрализованные фонды, как финансы предприятий, орга­низаций, функционирующих на коммерческих основах; финансы учреждений и некоммерческих организаций; финансы обще'ствен-ных организаций.

Законодательное закрепление основных принципов организа­ции местных финансов принято выделять в самостоятельный ин­ститут — местные финансы, которые в соответствии с Федеральным законом от 25 сентября 1997 г. «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации» включают в себя средст­ва местного бюджета, государственные, муниципальные ценные бу­маги, принадлежащие органам местного самоуправления, другие финансовые ресурсы. Местные финансы определяются как сово­купность денежных средств, формируемых и используемых для ре­шения вопросов местного значения.

В сфере страховых отношений каждое из звеньев, представлен­ное особой отраслью страхования, подразделяется по видам страхо­вания: а) личное страхование; б) имущественное страхование; в) страхование ответственности; г) страхование предпринимательских рисков; д) перестрахование.

Институт кредитования образуют: 1) отношения, возникающие между клиентами и кредитными организациями по поводу привле­чения, размещения денежных средств; 2) отношения государствен­ного кредита.

Государственный кредит основан на добровольности платежей. Это деятельность государства по получению в кредит (т.е. взаймы) средств от юридических, физических лиц и других государств1. Го­сударственный кредит осуществляется прежде всего через размеще­ние различных государственных займов, других ценных бумаг и де­нежно-вещевые лотереи. Государственный кредит широко приме­няется при дефиците бюджета. Облигации государственного займа размещаются на добровольной основе среди населения и юридиче­ских лиц. В условиях становления рынка происходит и становление рынка ценных бумаг, и в связи с этим увеличивается выпуск госу­дарственных ценных бумаг в виде государственных краткосрочных обязательств (ГКО), облигаций краткосрочных займов и других Ценных бумаг, размещаемых среди коммерческих структур. Реали­зация государством этих ценных бумаг обеспечивает поступление в бюджет безинфляционных денег.

Как теоретическое понятие государственный кредит признает двусторон­нюю деятельность: и брать взаймы, и давать взаймы.

14    Раздел I. Финансовая деятельность и финансовое право

Государственный кредит — это также и внешние займы государ­ства, когда для покрытия бюджетного дефицита, а иногда и для ин­вестиционных вложений государство берет кредиты у зарубежных государств по совместным соглашениям или у международных фондов, таких, как Международный валютный фонд (МВФ), Евро­пейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и др.

Государство в законе о бюджете предусматривает регулярно рас­ходы на покрытие государственного долга как внутри страны, так и за рубежом.

Банковский кредит — это сложная многосторонняя деятель­ность, предполагающая как мобилизацию денежных средств, где вся банковская система использует как ресурс для целей кредитова­ния добровольные вложения вкладчиков на условиях возвратности, срочности и возмездности, так и расходование средств путем выда­чи кредитов на тех же условиях.

Финансовая система как совокупность государственных органов и учреждений — это разветвленная сеть финансовых органов и кре­дитных учреждений, осуществляющих непосредственную финансо­вую деятельность государства. Систему финансовых органов воз­главляет Министерство финансов РФ (Минфин России), которое является органом исполнительной власти, обеспечивающим прове­дение единой государственной политики и осуществляющим общее руководство организацией финансов в стране.

Система кредитных учреждений возглавляется Центральным банком РФ, осуществляющим руководство в области кредита и контролирующим всю сеть кредитных органов.

1