Глава 1 Понятие финансового права и его сущность

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 

Коренные преобразования в экономической и социальной сфере, обусловленные возвращением России в русло общих процессов мирового развития, требуют переосмысления ранее существовавших юридических норм, регулирующих экономиче­ские отношения.

Рыночная экономика при всем разнообразии ее моделей, из­вестных мировой практике, характеризуется тем, что представ­ляет собой социально ориентированное хозяйство, дополняемое государственным регулированием. Огромную роль как в самой структуре рыночных отношений, так и в механизме их регули­рования со стороны государства играют финансы. Являясь ча­стью рыночных экономических отношений, финансы одновре­менно выступают важным инструментом реализации государст­венной политики. Вот почему необходимо знать природу и сущность финансов, разбираться в особенностях функциониро­вания правовых норм, регулирующих правовые отношения, учиться посредством этих норм воздействовать на общественные отношения.

И особенно важно это сегодня, когда проблемы финансового оздоровления России волнуют и все общество в целом и каж­дого человека в отдельности. Ведь благополучие в финансовой сфере государства означает стабильность и наших с вами фи­нансовых отношений. Коренные изменения в экономике, свя­занные с переходом к рынку, вызывают как позитивные, так и негативные изменения в обществе. В частности, наблюдается устойчивый рост преступности, в том числе и экономической направленности. Наряду с традиционными видами экономиче­ской преступности (хищения, нарушения в сфере торговли и т.д.) наметилась тенденция роста новых ее видов, и прежде всего связанных с функционированием кредитно-денежной сис­темы. В пример можно привести многомиллионные хищения с помощью фальшивых авизо, компьютерных систем банков, зло­употребления при взаиморасчетах, конвертации валюты, укло­нение от уплаты налогов и ряд других злоупотреблений.

Появилась и новая категория преступности, которую назы­вают «беловоротничковой». Характерная особенность преступ­ников этой когорты — высокий интеллектуальный потенциал, хорошая подготовка в области экономики, финансов, юриспру­денции. И это вызывает необходимость совершенствования подготовки сотрудников правоохранительных органов, противо­стоящих «беловоротничковой» преступности. Каждый из них должен не только обладать спиральными приемами и методами выявления и раскрытия экономических преступлений, но и иметь квалификацию юриста.

Экономическая политика государства осуществляется в ос­новном с помощью финансово-кредитных рычагов. Финансы пред­ставляют собой экономическое отношения, связанные с форми­рованием, распределением и использованием централизованных и децентрализованных фондов денежных средств в целях вы­полнения функций и задач государства и обеспечения условий расширенного воспроизводства.

Финансовые отношения охватывают две сферы:

первая — экономические денежные отношения, связанные с формированием и использованием централизованных денежных фондов государства, аккумулируемых в государственной бюд­жетной системе и правительственных внебюджетных фондах;

вторая — экономические денежные отношения, опосредующие кругооборот децентрализованных денежных фондов пред­приятий.

Роль и значение денежных и финансово-кредитных рычагов резко возрастают особенно в период перехода страны к рыноч­ным отношениям, именно в экономических условиях данного перехода. Ведь денежная и финансово-кредитная система — один из тех секторов экономики, где наиболее эффективно ра­ботают рыночные механизмы.

Вся деятельность государства по аккумуляции, перераспреде­лению и использованию фондов денежных средств регулируется нормами финансового права. Для решения задач и выполнения своих функций государство образует основной фонд денежных средств — бюджет. Вопросы правового регулирования деятель­ности по перераспределению и аккумуляции средств в бюджет, а также во внебюджетные фонды тоже полностью относятся к сфере финансового права.

Основной рычаг государства по аккумуляции денежных средств для обеспечения функционирования государственной власти, да и общества в целом — это налоги. Поэтому нормами финансового права регулируется и институт налогов.

Кроме того, нормами финансового права регулируются от­ношения в области государственного кредита, т.е. отношения государственного внутреннего и внешнего долга. Этими же нормами регулируются и вопросы страхования. К финансовому праву относятся и нормы, регулирующие банковскую деятель­ность, и вопросы банковского кредита. И это вполне естествен­но. Ведь аккумулируется и перераспределяется вся реальная фи­зическая масса денег, функционирующая в государстве как по наличному, так и безналичному расчету, именно через банков­скую систему, которую возглавляет Центральный банк Россий­ской Федерации. Через банковскую систему аккумулируются и перераспределяются и все средства государственной казны.

К нормам финансового права относятся также нормы, регу­лирующие денежное обращение, валютное законодательство и законодательство о расчетах, движении ценных бумаг.

Курс финансового права, изложенный в данном учебнике и рассматривающий наиболее актуальные вопросы правового ре­гулирования одной из важнейших областей деятельности госу­дарства, тесно связан с другими отраслями публичного права, в частности, с гражданским правом, а также с рядом экономиче­ских и юридических дисциплин. Однако если административное право охватывает организацию и деятельность государства в це­лом, то финансовое право регулирует только общественные от­ношения, возникающие в процессе финансовой деятельности государства. Связь финансового права с гражданским обуслов­лена тем, что в предмете гражданского права среди имущест­венных отношений имеются и денежные. Помимо этого часть отношений в области кредита, расчетов, страхования также ре­гулируется нормами гражданского права. Отличительным при­знаком финансового права в этом случае выступает то, что в от­личие от гражданско-правовых отношений, предусматривающих равенство сторон, финансово-правовые отношения подразуме­вают наличие властных полномочий, присущих государствен­ным и финансово-кредитным органам.

Тесно соприкасается финансовое право и с курсом «Эконо­мика финансов» и «Экономическая теория». Однако данный курс рассматривает финансы и финансовую деятельность как эконо­мическую категорию, в то время как финансовое право рассмат­ривает финансы в качестве объекта регулирования посредством финансово-правовых норм в целях аккумуляции, перераспреде­ления и использования государством денежных фондов.

1.1. Предмет и источники финансового права Российской Федерации

Финансовое право достаточно широко взаимодействует с другими отраслями права. Так, отношения равноправных субъ­ектов по поводу денежных средств, а также отношения в сфере финансов предприятия (внутренний оборот), товарно-денежные или касающиеся внутренней деятельности банков и органов страхования регулируются соответствующими нормами граждан­ского и административного права.

Тем не менее финансовое право является самостоятельной отраслью права, что определяется в первую очередь предметом регулирования, особенностями метода регулирования и наличи­ем системы финансового права.

К предмету финансового права относятся закрепление струк­туры финансовой системы, распределение компетенции в дан­ной области между Федерацией и ее субъектами, а также мест­ным самоуправлением в лице соответствующих органов, регули­рование на основе этих исходных норм отношений, характерных для процесса финансовой деятельности.

Предметом финансового права являются общественные от­ношения, возникающие в процессе деятельности государства по планомерному образованию, распределению и использованию централизованных и децентрализованных денежных фондов в целях реализации его задач.

Система российского финансового права — это объективно обу­словленное общественными финансовыми отношениями внутрен­нее его строение, единство и взаимосвязь финансово-правовых норм, расположение их в определенной последовательности. Эти нормы группируются в соответствующие правовые институты.

Источники финансового права Российской Федерации — это правовые акты представительных и исполнительных органов го­сударственной власти и местного самоуправления, в которых содержатся нормы финансового права.

Главный источник финансового права — Конституция Рос­сийской Федерации, конституции и уставы субъектов Федерации.

Среди источников финансового права немало таких, которые содержат нормы и других отраслей права — государственного, административного, гражданского и т.д. К ним относятся зако­ны о местном самоуправлении, о банках, о предприятиях и предпринимательской деятельности и др.

Нормы финансового права содержатся и в указах Президента РФ и в указах президентов республик, входящих в состав РФ, в актах органов исполнительной власти — постановлениях Прави­тельства РФ.

Акты органов исполнительной власти субъектов Федерации и акты местной администрации также источники финансового права.

Большую группу источников финансового права составляют акты финансово-кредитных органов — Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ, Министерства РФ по налогам и сборам (приказы, инструкции и др.).

Финансово-правовые нормы могут содержаться в актах ор­ганов государственного управления (министерств, ведомств и др.), регулирующих вопросы финансов в пределах соответст­вующей отрасли или сферы управления, и, наконец, в локаль­ных актах, принимаемых трудовыми коллективами, администра­цией предприятий, организаций.

1