Глава 6 Финансовый контроль, его сущность и виды

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 

Финансовый контроль является неотъемлемой составной ча­стью финансовой деятельности государства и муниципальных об­разований и представляет собой объективно необходимую и об­щественно-полезную деятельность. В системе управления хозяй­ственными процессами на всех уровнях контролю отведена особая, координирующая роль.

Таким образом, финансовый контроль — это контроль за фи­нансовой деятельностью всех экономических субъектов (государ­ства, предприятий, учреждений, организаций), осуществляемый законодательными и исполнительными органами власти всех уровней, а также специально созданными учреждениями при по­мощи особых методов, включающих набор специальных приемов и способов действий контролеров, позволяющий им решить по­ставленные задачи.

Финансовый контроль можно рассматривать в двух аспектах:

1) как строго регламентированную деятельность специальных контролирующих органов за соблюдением финансового законо­дательства и финансовой дисциплины всех экономических субъ­ектов;

2) как неотъемлемый элемент управления финансами и де­нежными потоками для обеспечения целесообразности и эффек­тивности финансовых операций.

Объектом финансового контроля прежде всего являются де­нежные отношения, возникающие при формировании и исполь­зовании финансовых ресурсов в материальном производстве и в непроизводственной сферах, а также во всех звеньях финансовой системы. Следовательно, финансовый контроль является много­уровневым и всесторонним. Ведь финансовая система государства охватывает все виды денежных фондов как на федеральном и региональном уровнях, так и на уровне отдельных хозяйствующих субъектов.

Финансовый контроль призван обеспечить интересы и права как государства и его учреждений, так и всех других экономиче­ских субъектов. Любые финансовые нарушения влекут за собой санкции и штрафы.

Финансовый контроль можно разделить (как это и практику­ется в экономически развитых странах) на две взаимодействую­щие, но самостоятельные составляющие: государственный фи­нансовый контроль и негосударственный финансовый контроль.

Государственный финансовый контроль — это способ реализа­ции финансовой политики государства, он способствует созда­нию условий для финансовой стабилизации. В Указе Президента РФ «О мерах по обеспечению государственного финансового контроля в Российской Федерации» от 25 июля 1996 г. № 1095 сказано, что государственный финансовый контроль в Россий­ской Федерации включает контроль за исполнением федераль­ного бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов, организацией денежного обращения, использованием кредитных ресурсов, состоянием государственного внутреннего и внешнего долга, государственных резервов, предоставлением финансовых и налоговых льгот и преимуществ.

Государственный финансовый контроль в соответствии с уста­новленным российским законодательством разграничением функ­ций и полномочий возлагается на Счетную палату РФ, Централь­ный банк РФ (подробнее см. гл. 32), Министерство финансов РФ (Главное управление Федерального казначейства и Контрольно-ревизионное управление), Министерство РФ по налогам и сборам, Государственный таможенный комитет РФ, Федеральную службу России по валютному и экспортному контролю, контрольно-ревизионные органы федеральных органов исполнительной вла­сти, а также на иные органы, осуществляющие контроль за по­ступлением и расходованием средств федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов. Не реже одного раза в год соответствующие контрольные финансовые органы проводят комплексные ревизии и тематические проверки поступлений и расходования бюджетных средств в федеральных органах испол­нительной власти, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, использующих средства федерального бюджета. Средства, израсходованные незаконно или не по целевому назна­чению, а также доходы, полученные от их использования, подле­жат возмещению по предписаниям соответствующих органов го­сударственного финансового контроля в течение одного месяца после выявления указанных нарушений.

В качестве приоритетных направлений государственного фи­нансового контроля на 1996 г., например, были признаны сле­дующие:

— контроль за полным и своевременным поступлением всех видов государственных доходов, страховых взносов в Пенсион­ный фонд РФ и иные федеральные внебюджетные фонды, а так­же кредитных и заемных средств, направляемых на финансиро­вание дефицита федерального бюджета;

— контроль за своевременным финансированием расходов на социальную сферу по объемам, структуре и целевому назначе­нию, в том числе на оплату труда (денежное довольствие), выпла­ту пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат.

К негосударственным видам финансового контроля относятся внутрихозяйственный и аудиторский контроль.

Внутрихозяйственный контроль проводится самим предпри­ятием, его экономическими службами за финансово-хозяйст­венной деятельностью своего предприятия, его филиалов и до­черних предприятий и подразделяется на оперативный (текущий) и стратегический.

Аудиторский контроль, возникший в Российской Федерации с конца 80-х гг., — это независимый вневедомственный финансовый контроль, который проводят как отдельные физические лица, прошедшие государственную аттестацию и зарегистрированные в качестве предпринимателей-аудиторов, так и аудиторские фирмы (в том числе иностранные), имеющие любую организационно-правовую форму, предусмотренную российским законодательством (кроме акционерного общества открытого типа).

Основными задачами аудиторского контроля являются сле­дующие:

а) установление достоверности бухгалтерской и финансовой отчетности и соответствия произведенных финансовых и хозяй­ственных операций нормативным актам;

б) проверка платежно-расчетной документации, налоговых дек­лараций и других финансовых обязательств и требований прове­ряемых экономических субъектов.

Аудиторские службы могут оказывать и другие услуги (под­робнее см. в главе «Аудит»).

Финансовый контроль, кроме того, можно классифицировать по времени проведения, по субъектам контроля, по сферам финансо­вой деятельности, по форме проведения и методам проведения.

По времени проведения финансовый контроль можно разде­лить на:

а) предварительный - в ходе обсуждения и утверждения про­ектов законов о бюджете и других проектов законов по бюджетно-финансовым вопросам;

б) текущий — в ходе рассмотрения отдельных вопросов ис­полнения бюджетов на заседаниях комитетов, комиссий и рабо­чих групп законодательных органов государственной власти, представительных органов местного самоуправления в ходе пар­ламентских слушаний и в связи с депутатскими запросами;

в) последующий - в процессе рассмотрения и утверждения отчетов об исполнении бюджетов.

По субъектам контроля финансовый контроль классифициру­ется на:

а) президентский;

б) контроль представительных органов власти и местного са­моуправления;

в) контроль исполнительных органов власти;

г) контроль финансово-кредитных органов;

д) ведомственный контроль;

е) внутрихозяйственный;

ж) аудиторский.

Поскольку в подсистеме государственных финансов различа­ют государственный кредит, государственное страхование, пенси­онное обеспечение, бюджетное финансирование, налогообложе­ние, формирование общенациональных страховых резервов и фондов, то и финансовый контроль в зависимости от ведомства, к компетенции которого относится управление этими финансо­выми отношениями, т. е. в соответствии со сферой финансовой деятельности, делится на:

а) бюджетный;

б) налоговый;

в) валютный;

г) кредитный;

д) страховой;

е) инвестиционный;

ж) контроль за денежной массой.

По форме проведения финансовый контроль бывает: обязатель­ный (внешний) и инициативный (внутренний).

По методам проведения финансовый контроль можно класси­фицировать на:

а) проверки — на основе отчетной документации и расходных документов рассматриваются некоторые вопросы финансовой деятельности, намечаются меры по устранению обнаруженных нарушений;

б) обследования — охватывают более широкий спектр финан­сово-экономических показателей экономического субъекта, чем проверки; определяется финансовое состояние и перспективы развития обследуемого экономического субъекта;

в) надзор — осуществляется контролирующими органами за экономическими субъектами, получившими лицензию на прове­дение какого-либо вида финансовой деятельности;

г) анализ финансовой деятельности — предполагает детальное изучение периодической или годовой финансово-бухгалтерской отчетности для определения общей оценки результатов финансо­вой деятельности, финансового состояния и обеспеченности соб­ственным капиталом, а также эффективности его использования;

д) наблюдение (мониторинг) — предполагает постоянный кон­троль кредитными организациями предприятий-клиентов по по­воду использования ими полученной ссуды, а также за их финан­совым состоянием;

е) ревизия — предполагает полное обследование финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта с целью проверки ее законности, правильности, целесообразности и эф­фективности.

Финансовый контроль со стороны органов исполнительной власти, органов местного самоуправления осуществляют:

— Министерство финансов РФ;

— Федеральное казначейство;

— финансовые органы субъектов Российской Федерации и му­ниципальных образований;

— главные распорядители;

— распорядители бюджетных средств.

Государственный финансовый контроль включает контроль за:

а) исполнением федерального бюджета и бюджетов федераль­ных внебюджетных фондов;

б) организацией денежного обращения;

в) использованием кредитных ресурсов;

г) состоянием государственного внутреннего и внешнего долга;

д) состоянием государственных резервов;

е) предоставлением финансовых и налоговых льгот и пре­имуществ.

1