1.8. Частные и публичные интересы, их соотношение

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Как уже не раз отмечалось, интересы напрямую связаны с потребностями участников общественных отношений. В связи с этим наиболее важное деление охраняемых правом интересов - это их деление по носителям (субъектам) на частные и публичные.

Ранее было указано, что по носителям (субъектам) интересы можно разделить на индивидуальные (личные), присущие конкретным лицам, групповые (коллективные), присущие социальным группам и выражающие общие потребности лиц, их составляющих, и общественные, представляющие собой некую усредненность индивидуальных и групповых интересов, присущих данному обществу. При этом интересы предприятий (юридических лиц) относятся к числу индивидуальных.

Кроме того, необходимо отметить, что помимо общественных отдельно выделяются государственные интересы, которые представляют собой общественные интересы, переломленные через деятельность государства.

В связи с этим существует точка зрения, что данное понятие не имеет самостоятельного значения, поскольку у государства нет собственных потребностей и интересов. Однако, представляется, что выделение государственных интересов оправдано. Полное соответствие общественных и государственных интересов - это никогда не достижимая цель, а лишь некий идеал, поскольку отношения “государство - общество” всегда заключают в себе определенные противоречия. И это связано с тем, что на формирование государственных интересов всегда оказывают влияние интересы определенных групп или отдельных лиц (партии, имеющей большинство в парламенте, государственных чиновников, представителей крупного бизнеса, международных институтов и т. д.). Смысл правового демократического государства свести эти влияния к минимуму. Различные теории возникновения государства по сути сводятся именно к различиям с механизме формирования государственных интересов.

Кроме того, появилось понятие “национальные интересы России”, под которыми понимается совокупность сбалансированных интересов личности, общества и государства в определенных сферах. Они носят долгосрочный характер и определяют основные цели, стратегические и текущие задачи внешней и внутренней политики государства. Национальные интересы России по сути являются разновидностью государственных интересов и здесь явно прослеживается попытка привлечь для их формирования правовые инструменты.

Таким образом, частные интересы можно определить как охраняемые правом интересы, присущие конкретным лицам и социальным группам. Не случайно, именно через субъектов дано определение частного интереса в ст.3 Градостроительного кодекса РФ.

Публичные интересы можно определить как охраняемые правом общественные и государственные интересы.

Носителями публичных интересов являются общество и государство в целом, субъекты РФ, муниципальные образования, а их выразителями либо лицами, охраняющими эти интересы, - компетентные государственные и иные органы.

В связи с этим необходимо отметить следующие моменты.

Во-первых, граница между сферами частного и публичного интереса подвижна и определяется законодателем. Примером может служить деятельность кредитных организаций, которая в результате принятия ФЗ “О банках и банковской деятельности” и Гражданского кодекса РФ переместилась из сферы публичного интереса в сферу частного интереса. Определение этой границы, наряду с формированием интересов через правовое регулирование, и составляет проблему сочетания (обеспечения баланса) публичных и частных интересов.

Во-вторых, и частные, и публичные интересы, неоднородны. В связи с этим могут возникать противоречия не только между частными и публичными интересами, но и между отдельными их разновидностями. Применительно к частным интересам это, как правило, выражается в спорах между двумя субъектами, например, по договору гражданско-правового характера. Применительно к публичным интересам примером может быть противоречие между федерацией и ее субъектом. Например, выделение в Конституции РФ предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ обусловлено тем, что по этим вопросам обязательно проведение процедуры учета и согласования их интересов.

Причем следует отметить, что при возникновении каких-либо противоречий между интересами различных субъектов во многих случаях речь идет не о проявлениях ярко выраженных незаконных интересов, а о ложном понимании объективных интересов одним из субъектов в силу объективных либо субъективных причин. В тех случаях, когда действующие законы не позволяют однозначно отнести проявления этих интересов к незаконным, можно говорить о “конфликте законных интересов”.

Кроме того, о конфликте законных интересов можно говорить в следующих ситуациях: 1). когда интересы двух сторон в сделке представляет один и тот же коммерческий представитель (п.2 ст.184 Гражданского кодекса РФ); 2). когда речь идет об интересах юридического лица и интересах лиц, имеющих влияние на физическое лицо, представляющее это юридическое лицо, т. е. “заинтересованных лиц” (см., например, ст.27 ФЗ “О некоммерческих организациях”, ст.81 ФЗ “Об акционерных обществах”), “аффилированных лиц” (ст.4 ФЗ “Об акционерных обществах”), взаимозависимых лиц (ст.20 Налогового кодекса РФ).

В тех случаях, когда речь идет о совпадении различных интересов без их слияния в совокупный (общий) интерес можно говорить о “солидарности интересов”.

В-третьих, учитывая необходимость установления пределов удовлетворения как частных, так и публичных интересов, нормы, устанавливающие такие пределы в пользу соответственно выразителей публичного интереса и носителя частного интереса, могут содержаться в различных отраслях права.

1