ВВЕДЕНИЕ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Проводимые в России рыночные реформы потребовали внесения радикальных изменений в механизм государственного управления внешнеэкономическими связями. Либерализация внешнеторговой деятельности со всей остротой поставила задачу незамедлительного создания новой правовой базы для ее регулирования.

Таможенное право занимает особое место в нормативно-првовом в механизме внешнеэкономических связей одну из ключевых позиций, поскольку таможенно-правовыми нормами регулируются отношения, возникающие в связи с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Уже на начальном этапе экономических реформ стали очевидной необходимостью создания нового, «рыночного» таможенного законодательства. Господствовавшая семь десятилетий государственная монополия внешней торговли по существу свела на нет использование многих важных инструментов таможенной политики, в первую очередь тех, что связаны с тарифным регулированием. Неслучайно саму таможенную службу того периода называли «чемоданной». Ее основной задачей считался досмотр багажа, перемещаемого в пассажирском обороте. Интенсивный рост внешнеторговых связей в последнее время вывел таможенную службу России на новые рубежи в своей деятельности.

Одновременно с этим в связи с распадом СССР сейчас через механизм таможенного регулирования стал проходить значительный поток товаров, ране относившихся к внутренней торговле.

В современных условиях существенные изменения претерпевает та часть таможенного законодательства, которая регулирует отношения по таможенному налогообложению.[1] Создание рыночных механизмов и демонополизация внешней торговли «вернули» таможенную пошлину в инструментарий таможенной политики России. Таможенное налогообложение вновь стало в полном объеме выполнять свои регулятивные и фискальные функции. Развитие интеграционных связей, кооперация и специализация производства, рост объемов внешнеторговых сделок обусловили появление экономических таможенных режимов (переработка под таможенным контролем, переработка на (вне) таможенной территории, временный ввоз и вывоз, магазин беспошлинной торговли и др.). О фискальном значении тарифного регулирования красноречиво говорит тот факт, что в середине 1990-х г.г. почти каждый пятый рубль доходной части бюджета собирался таможенными органами.

В условиях, когда в течение семи десятилетий таможенно-тарифное регулирование в России фактически отсутствовало, особую актуальность приобретает зарубежный опыт в этой области. Сравнительно-правовой метод позволяет выявить объективные тенденции развития современного таможенного законодательства, тесно связанные с закономерностями и основными направлениями развития мировой экономики и международных экономических отношений. Анализ действующего российского законодательства дает возможность выявить существенные недостатки и неточности, содержащиеся в нормативной базе, но не позволяет сформулировать предложения их устранения, на что нацелено изучение зарубежного таможенного законодательства. Следует заметить, что исследования таможенного законодательства в сравнительно-правовом плане - это не субъективный подход автора, а реальная потребность, обусловленная «пограничным» характером таможенно-правового регулирования, предполагающим активное международное сотрудничество в направлении унификации национальных таможенных законодательств.

Остановимся на состоянии научной разработки данной проблемы. Вплоть до последнего времени проблема тарифного регулирования внешнеторговых операций изучалась исключительно в рамках экономической и финансовой науки, а также в научных исследованиях, посвященных развитию международных экономических отношений. В этой связи следует назвать монографии Шапошникова Н.Н.,[2] Кулишера И.М.,[3] Потяева А.И.,[4] Дюмулена И.И.,[5] Сабельникова Л.В.,[6] учебник под редакцией Н.н. Любимова,[7] коллективную монографию «Таможенное дело в капиталистических странах».[8] Немногочисленные юридические исследования по таможенной проблематике касаются преимущественно административно-правовых аспектов таможенного дела (К.К. Сандровский, Л.Н. Марков, Б.Н. Габричидзе, В.Г. Храбсков)[9] или иных нефинансовых проблем таможенного законодательства: использования гражданско-правовых институтов (Н.П. Фридман),[10] международно-правовых инструментов таможенной политики (Д.А. Александров),[11] таможенных деликтов (Б.М. Угаров, А.А. Федосеев, А.И. Потяев)[12] и др. В большинстве упомянутых работ рассматривалось таможенное законодательство «дорыночного» периода, сформировавшееся под определяющим влиянием государственной монополии внешней торговли. Изучение правовых проблем тарифного регулирования если и присутствовало в таких работах, то носило поверхностный, фрагментарный характер.

Зарубежные исследователи уделяют куда большее внимание правовым аспектам таможенно-тарифного регулирования. Однако большинство капитальных монографий, выходивших по этому вопросу за рубежом, также в основном устарели (Э. Алликс, Х. Эндрюз, М. Шпидлин, Ж. Дюкрок и др.).[13] По-прежнему актуальными представляются исследования С. Дженуссо, Х. Мансухани, Ж. Луайу, Ж.-К. Рену, М. Станковича, С. Верр и А. Тремо, а также некоторых других зарубежных специалистов в области таможенного регулирования и таможенного права.[14] Однако и в них правовое регулирование таможенного налогообложения остается на втором плане. Определенный прогресс в этом направлении был достигнут в связи с исследованием нормативных правовых актов, принятых в рамках ГАТТ,[15] а также при изучении «европейского» таможенного законодательства.[16]

Обзор отечественных и зарубежных источников позволяет сделать вывод о том, что правовое регулирование таможенно-тарифного механизма до сих пор не стало предметом комплексного юридического исследования. В настоящей монографии впервые в научной литературе предметом тщательного анализа стали правовые аспекты таможенно-тарифного регулирования. Решая эту основную задачу, автор не мог обойти ряд важных теоретических проблем таможенного права, по которым среди ученых не обнаружилось единого подхода (по предмету таможенного права, по вопросу правовой природы таможенной пошлины и др.).

1