Основные детали лазерного черно-белого картриджа

Заправка черно-белого лазерного картриджа – это трудоемкая работа, которая требует профессионального подхода. Такое устройство отличается монохромным механизмом, настроенным на одноцветную качественную печать текстов. И от правильной перезаправки зависит, насколько долго прослужит весь аппарат.

Устройство лазерных приборов для печати

Большинство лазерных картриджей снабжены одинаковыми основными деталями, среди которых можно выделить: блок лазерного картриджа, фотобарабан, магнитный вал, вал первичного заряда, отделение для отработанного тонера, лезвие очистки, бункер тонера, лезвие дозировки тонера.

Таким образом, только по перечню наименований комплектующих устройства становится понятно, что заправка черно-белого лазерного картриджа требует особых знаний и навыков от мастера, чтобы агрегат не вышел из строя, и печать была качественной.

Функции комплектующих деталей

Благодаря блоку лазерного картриджа порошок тонера притягивается к фотобарабану и краска закрепляется на бумаге. Именно эта деталь отвечает за весь процесс работы принтера. На фотобарабане формируется видимый отпечаток документа, эта часть является самой дорогостоящей и боится любых повреждений. К ней лучше не прикасаться голыми руками и не оставлять в местах попадания прямых солнечных лучей.

Магнитный вал намагничивает микрогранулы тонера и переносит их на фотобарабан. Его рекомендуют периодически заменять и чистить после заправки для установки в принтер. Вал первичного заряда убирает с барабана остатки предыдущего отрицательного заряда, переданного магнитным валом. Его также периодически нужно подвергать чистки.

В отделении для отработанного тонера можно найти отработанную бумагу. Если это отделение не очищать, то во время печати на листах могут появиться нежелательные пятна. Лезвие очистки предназначено для высвобождения фотобарабана от налипших частиц тонера и бумаги. Заправка черно-белого лазерного картриджа предполагает очистку этого лезвия, но делать это нужно с определенной периодичностью, чтобы избежать прилипания детали к барабану. В бункере тонера хранится сам порошок, а лезвие дозировки тонера обеспечивает его равномерное распределение по поверхности магнитного вала.

Каждая деталь черно-белого лазерного картриджа требует бережного использования, а иногда и ремонта, который можно получить в специализированном сервисном центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>