Как правильно выбирать душевые кабины

Затевая ремонт в ванной, многие сталкиваются с проблемой замены сантехники. Если размеры ванной позволяют, то можно приобрести широкую ванну с гидромассажем, а если нет, то поставить душевую кабину.
Сегодня в строительных магазинах представлен широкий ассортимент – душевые кабины с множеством разных функций и разных размеров, что глаза разбегаются от непонимания, что выбрать.
Душевые кабины делятся на несколько типов. Самый простой и распространенный вариант — это угловая душевая кабина. У такой модели имеется только поддон и шторки. Обычно такие модели ставят прямо в ванну или в маленькую ванную комнату, где нет дополнительного пространства. В зависимости от того, какой формы поддон, такой и будет сама кабина – треугольной или квадратной, пятиугольной или прямоугольной. Для производства поддонов используются различные материалы: акрил, сталь или композитные материалы. В качестве стенок у кабины могут быть шторки или створки. Створки различаются по способу открытия: раздвижные или распашные. Лучшими считаются угловые кабины, у которых створки выполнены из закаленного стекла. Следующий тип – кабины с гидромассажем и задними стенками. В отличие от предыдущих, у этих моделей есть стенки и крыша. По сути, это отдельный законченный душ со своей системой слива воды, смесителем, верхним душем и гидромассажем. Здесь критерием выбора является производитель – имя гарантирует качество продукта. Если хочется иметь дома настоящую турецкую баню, то стоит обратить внимание на модели с парогенератором. Из дополнительных функций у кабины могут быть хромотерапия, радио, лимфодренаж, каскад или контрастный душ. Подробнее про ремонт в новостройках читайте на сайте svm-spb.ru
Многофункциональные кабины, как правило, имеют электронную систему управления. С ее помощью регулируется напор воды, нагрев до определенной температуры, выбор одного из видов массажа, управление радио и подсветкой в кабине, парогенератором.
Отдельно нужно поговорить о гидромассаже. Обычно он бывает вертикальным: в поясничной зоне, области плеч, массаж ступней и общий. При этом каждый массаж используется по отдельности, а не вместе.
Существует еще одна разновидность кабин. Для этого оборудуется специальная ниша в комнате и в нее устанавливаются душевые двери в нишу. Двери бывают раздвижные и поворотные. С их помощью можно создать оригинальный интерьер ванной комнаты.
Не стоит экономить и приобретать кабину китайского производства только из-за того, что ее стоимость в разы ниже. Европейские производители отличаются качеством и гарантируют долгий срок эксплуатации своих изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>