Биография Успенской Любови Залмановны

Любовь Успенская – женщина с удивительной судьбой. Начав карьеру певицы в советском союзе, она вскоре уехала жить за границу в США.

Однако, ностальгия по родине заставила её вернуться обратно. Удивительно то, что за все годы скитаний, певица успела три раза отсидеть в тюрьме. Несомненно, что без жизненной закалки Любовь навряд ли стала бы «королевой шансона».
Любовь появилась на свет в Киеве, 24 февраля 1954 года. Перед журналистами она ни когда не скрывала что её мама скончалась при родах. До пятилетнего возраста воспитанием девочки занималась её бабушка, а после, мачеха с отцом – директором фабрики по производству бытовой техники.
С детских лет в семье юной Любы хотели привить музыкальные навыки, потому что видели в ней дирижёра хором или учителем музыки. Именно поэтому отец решил самостоятельно научить дочку играть на клавишном инструменте – пианино.
Когда девочка подросла, её отдали в музыкальную школу. После окончания школы Любовь поступила в Киевское музыкальное училище имени Р.М. Глиэра. На вступительных экзаменах училища преподаватель услышав как играет Любовь на фортепиано, сказала: «Нормально играет, остаётся только её обучить нотной грамоте».
После окончания училища Любовь Успенская практиковалась пению в Киеве. А когда ей исполнилось 17 лет,уехала петь в Армению – Ереван. В то время в Ереване не чувствовалась советская власть, поэтому там люди не стеснялись своего достатка. Именно в этом городе она по настоящему почувствовала искреннюю любовь от публики.
В 1978 году Любовь, вместе со своим мужем Юрием Успенским покинули Советский Союз и переехали жить в Италию. Пожив всего год в Европе, они эмигрировали в США. В Америке она работала в ресторане «Садко», который посещало русскоязычное население. Там же Любовь записывала альбомы.
Свой первый альбом, который по настоящему принёс славу Л.З. Успенской, был «Любимый», 1985 г. На удивление певицы, сборник песен стал популярен не только в США, но и СССР. Советским гражданам, которые даже не знали певицу в лицо, особенно нравилась песня из альбома «Гусарская рулетка».
В 1992 году Любовь Успенская, с большим багажом песен, приезжает в Россию и обустраивается в Москве. Во время гастролей страна впервые слышит её замечательные песни – «Кривые зеркала», «Кабриолет», «Банкет». И по сей день певицу приглашают на концерты, радио и телепередачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.