Чугунная печь для дачи

Чугунная печь для дачи – отличный выбор. Все отопительные приборы из чугуна изготавливают методом литья, по этой причине они имеют толстые стены. Плюсом таких печей является длительный эксплуатационный срок, ведь их стены практически не прогорают. Вдобавок эти агрегаты имеют небольшие габариты, что хорошо для маленьких дачных домиков. КПД чугунной печи достигает восьмидесяти процентов. Еще одним их достоинством выступает то, что им не нужен фундамент. Кроме того, чугун держит температуру дольше, нежели сталь, а отдает тепло быстрее кирпича.
К минусам чугунных печей причисляются неустойчивость к быстрому охлаждению, из-за которого чугун может растрескаться, а также надобность установки довольно высокого дымохода.
Стоит отметить, что для дачи предлагается несколько видов чугунных печей:
Печи-камины, оставляют доступ к открытому пламени;
• Варочно-отопительные модели оснащаются сверху ровной поверхностью с конфоркой;
• Отопительные устройства, предназначены для продолжительного сохранения тепла, быстрого подогрева.
Если говорить о печах-каминах, то это самые дорогие модели чугунных отопительных установок. Их используют для украшения и обогрева помещения. Бывают конвекционные (имеют металлический кожух, между стенками печи и кожухом циркулирует воздух) и газогенераторные (оборудованы двумя топками, сверху горит пиролизный газ, внизу тлеют дрова) устройства.
Что касается варочно-отопительных агрегатов, то их используют для приготовления еды и сушки плодов. Иногда они оснащаются духовкой или стеклянной дверкой, делающей варочно-отопительный аппарат похожим на камин.
Отопительные печки разработаны лишь для обогрева. Эти устройства состоят из решетки, дверки, дымохода, зольника и дверки. По форме они бывают квадратными, прямоугольными и даже круглыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>