Обязанности низовых партийных организаций.

Обязанности низовых партийных организаций.
Когда вышеуказанные формы организационного строения партии не соответствуют условиям данного подразделения, можно и создать другие формы партийных организаций с разрешения Центрального Комитета партии.
Высшими руководящими органами низовых организаций партии являются общие партийные собрания (партийные конференции).

Общие собрания партийных ячеек созываются не реже одного раза в месяц.
Общие собрания (конференции) первичных, подпервичных, цеховых (поселковых) партийных организаций созываются не реже одного раза в три месяца.
Первичные партийные организации, насчитывающие свыше 500 членов и кандидатов партии или имеющие разбросанные далеко друг от друга нижестоящие партийные организации, могут вести общие собрания (конференции) не реже одного раза в год.
Низовые партийные организации избирают исполнительные органы сроком в один год.
Партийная ячейка избирает на общем собрании секретаря и его заместителя.
Партийные комитеты первичных, подпервичных, цеховых (поселковых) организаций избираются на соответствующих общих партийных собраниях (партийных конференциях); секретари и их заместители избираются на соответствующих комитетах.
Партийные комитеты первичных и подпервичных организаций могут избирать исполнительные комитеты, если это считается необходимым.
Заседания партийных комитетов первичных организаций созываются не реже трех раз в месяц, заседания партийных комитетов подпервичных и цеховых (поселковых) организаций погрузчик вилочный — не реже двух раз в месяц; заседания партийных комитетов первичных и подпервичных организаций, имеющих исполнительные комитеты, созываются не реже одного раза в месяц, заседания их исполнительных комитетов — не реже двух раз в месяц.
В партийных организациях центральных учреждений можно создать комитеты партийного руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.