Выживаем в жаркое время

В жару имеет возможность ощутить себя неважно в том числе и фактически здоровый человек. Что уж разговаривать о людях с хроническими недугами, для них лето — период борьбы за выживание.

Тяжелее иных жару переносят дети, старики, и еще те, кто мучается сахарным диабетом, сердечнососудистыми болезнями или разнообразными аллергиями. Доктора советуют всем, кто относится к группе риска, сбавить физические перегрузки и вовсе не покидать собственный дом в самое знойное время дня, с 12.00 до 16.00. Кроме прочего, недомогание имеют все шансы ощутить те, кто мучается пониженным артериальным давлением. В случае если у вас АД повышено, жары вам не стоит бояться, ибо температура воздуха повыше +25 градусов содействует некоторому расширению кровеносных сосудов и, в соответствии с этим, понижению давления. Коль скоро в обычное время врачи советуют гипертоникам пить чуть-чуть, то в период зноя придерживаться этого совета не надо. Употребляйте сока, кваса и минеральной воды столько, сколько пожелаете. Впрочем, в летнее время надо будет отказаться от сладких напитков: многократное стремление пить они не утолят, а только усилят.
Тем, кто работает в кабинете, летняя жара приносит массу досадных моментов. Увы, не во всех рабочих зданиях установлен кондиционер , и рабочая форма не предусматривает свободу выбора. Вам станет чуть-чуть проще, когда под рукой будет присутствовать полный воды пульверизатор. Время от времени увлажняйте с его помощью место около собственного рабочего места, таким методом вам получится немного снизить температуру воздуха. Предпочтительно, чтобы в вашем рабочем помещении находились комнатные растения. Необыкновенно хороши для офиса бегонии, фикусы и другие растения, листья которых широки и мясисты. Конкретно эти цветы станут способствовать активному обогащению кислородом офисного места. Ещё советуют, как можно больше умываться, чуть-чуть смачивая и еще ушные раковины и внутренний сгиб локтя. Имейте в виду: эти места богаты биологически активными точками. Вследствие контакта данных точек с прохладной водой тонус всего организма увеличивается, и бодрость вам обещана.
Перекрывайте шторы, покидая жилплощадь. В противном случае, солнечное тепло, поступающее через окна, нагреет здание до такой ступени, что присутствовать в нём станет просто нестерпимо. В случае если после работы у вас остались хоть какие-нибудь силы, помойте полы вашего здания прохладной водой. Мокрая уборка также станет способствовать некоторому понижению температуры. Приобретите ионизатор воздуха, и тогда уже духоты бояться нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>